Открытая группа
36060 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мораль — это зло


Но есть одно жирное и мохнатое «НО» — думая так, мы не учитываем того, чтоименно мораль и создает те самые разрушительные тенденции.

Как действует мораль? Ребенка в детстве учат: «Ты так не делай, это — плохо; будешь так делать, мама с папой перестанут тебя любить». Ребенок это принимает и начинает стараться вести себя «хорошо», то есть, он начинает в зародыше душить те свойства своей личности, которые не нравятся его родителям..ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
+2
 

04.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
05.11.2017

Ну, если мораль-зло, переходим к вседозвволенности, хамству, игнорированию законов нравственности, и выращиваем урода, который, как говаривал Райкин:"Пить, курить и говорить начал одновременно". Так что ребёнок должОн расти плюнув и на родителей - которые воспитывая так ребёнка сами моральные уроды. Ведь какие дети-такой народ, народ моральных уродов.  Очаровательная сентенция!

 

06.11.2017

Интересная тема. Думаю, беда в том, что "естественная" мораль формируется очень медленно и болезненно, путем набивания шишек. У животных присутствует эта "естественная" мораль - вожаком стаи становится не тот, кто всех бьет, а тот, кто первый бросается на врага.

У человека есть огромное преимущество - он может избавить своего ребенка от шишек и ускорить его развитие, объясняя ему, почему те или иные поступки хороши или плохи. А вот что именно он привьет - это целиком и полностью зависит от родителей. Религиозный фанатик вырастит фанатика, алкаш - алкаша и т.д..