Открытая группа
36386 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

 Пшенная каша молоко кокосовое – подаем с чатни из тыквы, апельсина и специй на стол. Усовершенствованная пшенная каша с традиционным вареным индийским соусом, оттеняющим превосходный вкус каши. Оригинальная и очень интересная замена популярнейшей пшенной каши с тыквой. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

 

 

Для вкусного завтрака  Пшенная каша молоко кокосовое, закупаем:

Продукты для пшенной каши

- пшено крупа (150-180 грамм)

- вода холодная для варки пшена (400-450 миллилитров)

- кокосовое молоко (250 миллилитров)

- сахарный песок (1 ложка столовая)

- соль поваренная (щепотка или по вкусу)

Продукты для индийского соуса чатни

- тыква (200 грамм)

- апельсин (1 штука)

- вода холодная (350 миллилитров)

- сахарный песок (300 грамм)

- облепиха ягоды (2 ложки столовые)

- перец черный молотый (по вкусу)

- гвоздика (3 штуки)

- корица порошок (1 ложка чайная)

- анис (3штуки)

- крахмал картофельный (1-2 ложки столовые)

 

 

Варим пшенную кашу на воде и на кокосовом молоке.

 

- пшенную крупу промываем под холодной проточной водой.

- промытую крупу пересыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой.

- кастрюлю ставим на огонь.

- во время закипания воды снимаем, появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой.

- после закипания воды уменьшаем огонь до средней интенсивности.

- добавляем щепотку поваренной соли.

- варим пшенную кашу до полного впитывания воды (около 15 минут).

- вода впиталась, сразу вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем столовой ложкой.

- увеличиваем огонь и, помешивая, доводим молоко до кипения.

- уменьшаем огонь до уровня ниже среднего.

- засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

- провариваем пшенную кашу почти до полного впитывания кокосового молока.

- выключаем огонь.

- закрываем кастрюлю крышкой.

- оставляем пшенку настаиваться 20 минут.

 

Варим индийский соус чатни из тыквы, апельсина, облепихи и специй.

 

- тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Складываем кубики тыквы в нержавеющую кастрюлю.

Продолжение Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

Это интересно
0
 

\+2 16.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 69  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо