Открытая группа
36386 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему умирающие врачи отказываются от реанимации

Друзья, наверно, каждый из нас знал кого-нибудь – будь то родственник, близкий знакомый или просто знакомый, кто был болен тяжелой, смертельной болезнью, а потом умер в муках! В сегодняшней статье я хочу поднять тему – Почему, умирая, многие врачи отказываются от реанимации?

Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно, насколько редко врачи обращаются за медицинской помощью, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, но очень спокойно относятся к собственной смерти. Они точно знают, что произойдет. Они знают, какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.

Уходим тихо

— Много лет назад, Чарли, уважаемый врач-ортопед и мой наставник, обнаружил у себя в животе какой-то комок. Ему сделали диагностическую операцию. Подтвердился рак поджелудочной железы.

Диагностику проводил один из лучших хирургов страны. Он предложил Чарли лечение и операцию, позволявшую утроить срок жизни с таким диагнозом, хотя качество жизни при этом было бы низким.

Чарли это предложение не заинтересовало. Он выписался из больницы на следующий день, закрыл свою врачебную практику и больше ни разу не пришел в госпиталь. Вместо этого он посвятил все свое оставшееся время семье. Его самочувствие было хорошим, насколько это возможно при диагнозе рак. Чарли не лечился химиотерапией, ни радиацией. Спустя несколько месяцев он умер дома.

Естественно, врачи не хотят умирать.

Естественно, врачи не хотят умирать. Они хотят жить. Но они достаточно знают о современной медицине, чтобы понимать границы возможностей. Они также достаточно знают о смерти, чтобы понимать, чего больше всего боятся люди — смерти в мучениях и в одиночестве. Врачи говорят об этом со своими семьями.

Врачи хотят быть уверены, что когда придет их час, никто не будет героически спасать их от смерти, ломая ребра в попытке оживить непрямым массажем сердца (а это именно то, что происходит, когда массаж делают правильно). Практически все медработники хотя бы раз были свидетелями «тщетного лечения», когда не было никакой вероятности, что смертельно больному пациенту станет лучше от самых последних достижений медицины.

Но пациенту вспарывают живот, навтыкивают в него трубок, подключают к аппаратам и отравляют лекарствами. Именно это происходит в реанимации и стоит десятки тысяч долларов в сутки. За эти деньги люди покупают страдания, которые мы не причиним даже террористам.

Продолжение на Блоге.......

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

01.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 433  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Когда у мужа случайно обнаружили онкозаболевание, то встал вопрос о лечении. Врач онколог рассказал о методах лечения, упоминув операцию. В семье все, кроме мужа, врачи. И тут началось обсуждение, что делать. Были разногласия. Но муж, не зная на тот момент своего диагноза, решился на операцию. Потом были два года лежания на животе. Прошёл несколько курсов химиотерапии. Но однажды анализы показали, что нельзя продолжать. Отменили, сказав, что "заменят на таблетируемое лечение". А нам врач сказал, что итак жизнь продлили на два года. Умирал он медленно без болей.

Вот и я об этом, Анна! Разве это жизнь - на животе 2 долгих мучительных года? А курсы химиотерапии? Это же существование, причем, отвратительное и  болезненное, а не жизнь! Я бы так не смогла! Лучше два года меньше, но хотя бы человеческая жизнь, чем вот так - умирать долго и мучительно!