Сегодня я хочу предложить Вам попробовать вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, знакомые всем нам пироги с квашеной или свежей капустой, но в виде небольших конвертиков. Такие пирожки готовятся очень просто и из минимального количества ингредиентов. Тесто получается очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Это просто настоящая находка для хозяек!
Сохраните это рецепт у себя в закладках и балуйте близких такой вкусной выпечкой!
Что еще вкусненького можно испечь, смотрите в рубрике «выпечка».
Для приготовления молдавских пирогов с капустой – вэрзэре Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука ................................... 1,5-2 стакана
Масло растительное ........ 100 мл
Соль ................................... 0,5 ч. л.
Вода ................................... 100 мл
Яйцо (для смазывания) .. 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная ........... 300 г
Лук репчатый .................. 1 шт.
Лук зеленый (перо) ........ 2-3 шт.
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске смешать теплую воду, растительное масло и соль. Частями добавлять муку. Тесто сначала перемешивать ложкой, а затем замесить руками. Месить долго не надо - тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.
2. В это время готовим начинку. Хорошо отжать квашеную капусту от сока. Обжарить в сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить капусту и немного обжарить. Капусту снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (можно не солить), перемешать. Оставить до полного остывания.
3. Тесто разделить на кусочки (муку больше не использовать, тесто достаточно эластичное и хорошо раскатывается).
4. Тесто очень удобно раскатывать на прямоугольной доске. Кусочек теста сначала скатать в длинную колбаску, а потом тонко раскатать в прямоугольник.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: