Для всех любителей картошки хочу предложить вам еще один рецепт этого любимого многими овоща – картофельный кугель. Считается что это рецепт еврейской кухни, но и любому русскому это блюдо придется по вкусу.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы», обязательно найдете что-то, что Вам понравится.
А для приготовления картофельного кугеля нам понадобятся такие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ..................... 2 кг
Лук репчатый ............... 4 шт.
Яйцо .............................. 2 шт.
Мука .............................. 8 ст. л.
Соль ............................... 2 ч. ложки
Масло растительное .... 120 мл
Черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите картофель и натрите его на средней терке. Сложите его в миску, добавьте муку, влейте взбитые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, мелко нашинкованный. Влейте 6 столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания вылейте 2 оставшиеся столовые ложки растительного масла и поставьте ее в духовку. Дайте маслу накалиться после чего одну столовую ложку горячего масла отлейте в любую емкость. В горячую форму выложите картофельную массу и равномерно распределите. И сверху сбрызните картофельную массу горячим маслом – благодаря чему получите запеканку с красивой и хрустящей корочкой.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: