Какой же праздничный стол без привычной селедки под шубой?Я же предлагаю Вам, не отступая от традиций, приготовить салат «Букет роз» - это красивый вариант привычной всем новогодней закуски.Что еще вкусненького и необычного можно приготовить на закуску смотрите в рубрике «закуски, салаты».А для того чтобы приготовить салат «Букет роз» запаситесь такими продуктами и начнем готовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь малосоленая ...... 1 шт.
Свекла ............................. 3 шт.
Морковь .......................... 1 шт.
Картофель ....................... 2-3 шт.
Лук репчатый ................. 1 шт.
Чеснок ............................. 2 зубчика
Яйца ................................. 4 шт.
Молоко ............................ 0,5 стакана
Кефир .............................. 0,5 стакана
Мука ................................ 1 стакан
Сода, соль, сахар ............ по 1 ч.л.
Масло растительное ….. 3 ст. л.
МайонезПетрушка свежая.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовление нашего салата «Букет роз» начинаем с выпекания блинчиков. Для этого разбиваем два яйца и смешаем их с молоком и кефиром (а оставшиеся 2 яйца отвариваем вкрутую).
2. Засыпаем муку, добавляем соду и для более выразительного вкуса немного сахара.
3. В тесто вливаем 3 ст. ложки растительного масла, хорошо его вымешиваем и на 15 минут убираем отстояться и подняться.
4. После чего из получившегося теста желательно на большой сковороде, начинаем выпекать блинчики. У нас должны получиться не слишком тонкие блинчики, толщиной около 2-3 мм. Эта толщина блинов необходима для того, чтобы из них потом получились рулеты, которые будут хорошо держать форму и начинку в них.
5. Готовим овощи. Желательно отварить их заранее. Ну а если еще не сварены – отвариваем их как всегда. Когда морковь, картофель и свекла отварятся (лучше взять овощи в равных пропорциях), измельчите их мелкой теркой в разные емкости. Так же поступите с отваренными яйцами...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: