Селедочный тортик, приготовленный по этому рецепту, не оставил равнодушным ни одного, кто его попробовал.
Замечательно это блюдо подходит на фуршет. При множестве разнообразных закусок, нарезок, мини-салатиков, канапе и профитролей с заморскими и своими вкусностями не идут в сравнение с этой закуской… Она поражает своей простотой и отменным вкусом, казалось бы обыкновенный, - нет не необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей. Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, с тех вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного селедочного тортика, и теперь постоянно украшают свои праздничные столы. И ни один гость не ушел, не записав этот рецепт себе ...
Что еще вкусненького можно приготовить на стол в качестве закуски вы найдете в рубрике «закуски, салаты».
Сам селедочный тортик готовится из таких продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вафельный корж (6-7 штук, ок. 100 г) ... 1 пач.
Филе соленой сельди ............................... 200 г
Шампиньоны свежие .............................. 300 г
Репчатый лук ......................................... 2 шт.
Морковь .................................................... 300 г
Майонез (лучше домашний) .................. 200 г
Сыр твердый ............................................ 100 г
(по возможности пармезан .................... 30 г)
Зелень (любая по вкусу) ......................... 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала в блендере (если хорошо постараться, то можно, и вручную) измельчаем филе сельди и одну луковицу.
2. Вторую луковицу обжариваем с грибами, а морковь отвариваем до готовности. После чего так же в блендере измельчаем обжаренные грибы с луком, и отварную морковь.
3. Натираем сыр на средней терке.
4. И можно собирать наш тортик.
5. Укладываем на первый вафельный корж половину приготовленной селёдочно-луковой массы. Мажем сверху майонезом и накрываем вторым коржом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: