Творожный манный пудинг со шпинатом – великолепный десерт. Вместе с тем, пудинг ещё и очень полезный. Воздушный пудинг из творога, сметаны и шпината кушаем в утренние часы на первый завтрак. Если не удалось утром съесть, то следующая попытка на второй завтрак.
Чтобы приготовить Творожный манный пудинг, закупаем:
- творог, жирностью 5% (500 грамм).
- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- растительное масло (2 ложки столовые).
- крупа манная (2 ложки столовые).
- сухари панировочные (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- сыр полутвердый (50 грамм).
Подготовка продуктов для творожного пудинга.
- разделяем куриные яйца на желтки и белки.
- пропускаем творог через мясорубку с мелким ситом или пробиваем его блендером, чтобы получить гладкую без комочков структуру.
- полутвердый сыр натираем на средней терке.
- шпинат замачиваем в холодной воде в глубокой миске на 10 минут, чтобы проще было промывать его от прилипших песчинок. Кстати, храним свежий шпинат в немытом виде, иначе испортится.
- промываем шпинат в проточной холодной воде. Отбраковываем непонравившиеся листья. Стряхиваем листья, чтобы вода быстрее стекла. Мелко шинкуем шпинат.
- куриные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Чтобы белки легче взбивались, добавляем щепотку поваренной соли.
Готовим творожный манный пудинг со шпинатом и сметаной.
- творог смешиваем с куриными желтками, сахарным песком и манной крупой.
- добавляем неполную столовую ложку растительного масла и поваренной соли по вкусу.
- блендером или миксером взбиваем творожную смесь, чтобы она стала пышная.
- как …
Продолжение Творожный манный пудинг. Запекаем пудинг в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: