Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рецепт беляшей на кефире – пышные и вкусные: быстрее не бывает!

 Увидев это рецепт беляшей на кефире в интернете, сразу решил попробовать и он меня сразу покорил. У многих не получается дрожжевое тесто для пирожков, а особенно дети часто просят испечь именно такие беляши.

Но как оказалось, можно сделать пышные беляши из теста на кефире: оно всегда получается удачное, и не надо ждать, пока тесто поднимется. Надо лишь дать ему немного  времени полежать, пока мы готовим начинку и уже можно приступать к выпечке. Беляши на кефире получаются пышные, невероятно вкусные и сочные – ну просто объедение. Их лучше подавать к столу с пылу, с жару: хотя будут мягкими и вкусными и на другой день (если конечно останутся).

Что еще вкусненького можно испечь смотрите в рубрике «выпечка».

А для приготовления этого рецепта беляшей на кефире Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Мука пшеничная …... 400-420 гр. 

Кефир ..................................... 250 мл.

Яйцо ....................................... 1 шт.

Соль ........................................ ½  ч. л.

Сода ........................................ ½  ч. л.

Сахар ...................................... 1 ст. л.

Масло растительное ............ 20 мл.

Начинка

Мясной фарш ...................... 400 гр.

Лук репчатый ...................... 1 шт.

Чеснок .................................. 2 зубчика

Соль ..................................... ½  ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу;

Кефир ................................... 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления теста для наших беляшей кефир (комнатной температуры) вливаем в глубокую миску, туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Венчиком или вилкой все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Минут на 5-10 оставляем полученную массу на столе, для того чтобы кефир погасил соду.

3. После чего туда же вливаем растительное масло (желательно без запаха) и опять хорошо размешиваем.

4. Затем к перемешанным ингредиентам всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

20.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 256  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены