Наверно многие из нас мариновали кусок мяса?
Конечно, нет ничего проще: вскипятить воду, добавить на глаз специи, филе залить этим маринадом и пусть хоть сутки дожидается своего часа. Каждой хозяйке знакома эта нехитрая кулинарная техника. Не надо заморачиваться с приготовлением как обычно, а мясо получится, вкусным и мягким.
А может, попробуем усовершенствовать свои навыки?
Я хочу предложить Вам приготовить говядину по-бразильски. Бразильские люди в мясе знают толк, применяют идеальные специи и правильно его запекают. И именно поэтому мясо, приготовленное по этому рецепту всегда во всех отношениях идеально: вкус, аромат и конечно внешний вид, что немаловажно. Так что давайте перенесемся в жаркую страну с вкусной кухней, не покидая при этом пределы своей кухни.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления говядины по-бразильски Вам понадобятся такие составляющие:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо говядины ……………....... 700 г
Вино белое сухое …………....... 200 мл
Уксус винный белый …......... 100 мл
Масло оливковое ………......… 100 мл
Розмарин ………………….......... 1 ч. л.
Соль ………………………............. 1 кг
Перец черный (горошком) ..5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала смешайте три жидких ингредиента: вино, оливковое масло и винный уксус. И добавьте в эту смесь перец и розмарин. Наш маринад для мяса готов.
2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить его на два часа в приготовленный ранее маринад. Лучше, если у Вас есть время, оставить мясо в маринаде подольше.
3. Возьмите жаропрочную форму. Лучше если бортики у формы будут повыше. Переложите мясо в форму и залейте его четвертой частью маринада.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: