Не содержит много жира и легко усваивается куриное мясо, поэтому оно является отличной заменой баранине, свинине и даже частично говядине. Курятина по праву считается диетическим мясом и отлично подходит тому, кто следит за своей фигурой. Рецептов приготовления блюд из куриного мяса очень много.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт курицы, запеченной по-провански.
Что еще вкусненького можно приготовить из курятины Вы найдете в рубрике «мясо, птица».
А для рецепта курицы, запеченной по-провански нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица ……………….……............ 1,5 кг
Томаты крупные ......………….. 6 шт.
Лук репчатый ......……………… 2 шт.
Перец сладкий болгарский .. 1 шт.
Маслины с косточкой ...…….. 150г
Чеснок ..........……………………... 5 зубков
Оливковое масло
Сухие прованские травы ....… 2 ч.л
Семена фенхеля .......………….. большая щепотка
Соль, черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить лук и нашинковать его перьями средней толщины.
2. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, на несколько секунд опустить их в кипяток, опустить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать помидоры на дольки и удалить семена вместе с жидкостью.
3. Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семян и порезать дольками.
4. Плоской стороной лезвия ножа раздавить маслины и удалить косточки.
5. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: