Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пряная курица в йогурте, запечённая в духовке

 Сегодня в нашем меню - пряная курица в йогурте, запечённая в духовке. Такую курочку Вы с успехом можете подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И если Вам нужен оригинальный рецепт для приготовления куриного мяса, то он перед Вами. Блюдо очень простое и вкусное.

Что еще оригинального и вкусного можно приготовить из курицы Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

Итак, для приготовления пряной курицы в йогурте, запечённой в духовке Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ                                        

Для йогурта:

Молоко (3,2 процента) ………………...... 0,5 л.

Закваска «Термостатный йогурт» …  2 гр.

Для основного блюда:

Курица ……………………………….............. 1 кг 

Домашний йогурт …….……………......... 500 мл

Вода …………………………………................ 2 ст. л.

Масло растительное ……………….......... 1 ст. л.

Зира …………………………………................ 1 ч. л.

Кардамон ……………………………............. ¼  ч.л.

Кориандр …………………………….............. 1 ч.л.

Молотый перец чили (по желанию) ... ¼  ч.л.

Черный молотый перец ……………......... ¼ ч.л.

Корица ………………………………............... 2 щепотки,

Гвоздика молотая ………………….........…1 щепотка

Сладкий красный молотый перец …...¼ ч.л.

Соль морская ………………………............. по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала накануне надо сделать домашний йогурт. Для этого в молоке комнатной температуре разводим закваску для йогурта и хорошо перемешиваем. Лучше готовить Йогурт в специальном термосе-йогуртнице. В термос наливаем кипяток до специальной отметки, закрываем крышкой и оставляем часов на восемь. Затем уже готовый йогурт убираем в холодильник на два часа. Хотя, при желании, если не хотите заморачиваться с приготовлением йогурта, можете использовать магазинный натуральный йогурт.

2. Все специи для курицы, указанные в рецепте, кладем в ступку и перетираем в порошок. Измельченные специи пересыпаем в сухую сковороду и немного прогреваем. Затем туда вливаем две столовые ложки воды и растительное масло (подойдет подсолнечное без запаха), хорошо перемешиваем и прогреваем.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

16.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены