Не сомневаюсь, что все из вас пробовали обычные капустные голубцы из мясного фарша, а я хочу предложить немного необычный кулинарный рецепт традиционных голубцов с добавкой грибов. Их так и называют - «голубцы с грибами». Приготовления голубцов с грибами по этому рецепту очень просто и лишь немного отличается от приготовления обычных голубцов, зато вкус у этого блюда совсем другой и не менее превосходный.
Что еще можно приготовить из овощей найдете в рубрике «овощи, грибы».
А чтобы приготовить голубцы с грибами и мясным фаршем нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ……. 1 шт.
Лук репчатый ………………... 300 гр.
Морковь ……………………...... 300 гр.
Грибы белые ………………..... 300 гр.
Фарш мясной ……………….... 500 гр.
Сливки ………………………...... 50 гр.
Бульон овощной …………… 1 стакан
Соус соевый ……………….... 4 ст. ложки
Соль, перец и специи ……… по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Необходимо для начала удалить из кочана капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне.
2. По мере того как листья капусты размягчаются, снимаем их с кочана по очереди и срезаем с капустных листьев утолщения.
3. После подготовки листьев, на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы и жарим до выпаривания жидкости.
4. В процессе жарки, добавляем сливки, соль и перец.
5. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на капустные листья мясной фарш , размазываем его по центру листа, и на него выкладываем грибную начинку. Капустный лист сворачиваем конвертиком.
7. Подготовленные голубцы укладываем в форму для запекания и заливаем горячим овощным бульоном так, чтобы он наполовину покрывал голубцы.
8. Смазываем каждый голубец небольшим слоем соевого соуса.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: