Продолжаю тему свиного сала и хочу поделиться с Вами информацией о том, как же правильно выбрать этот деликатес?
Свиное сало - это не только вкусный, но и довольно полезный продукт. Его и запекают, и коптят, и солят, жарят на нем, а также добавляют в различные блюда. Официальная медицина сегодня признает пользу свиного сала для людей разных возрастов. Диетологи уверяют, что пользы от сала больше, чем от мяса, и оно легче усваивается.
Но многие, не являющиеся постоянными потребителями этого продукта не знают, как правильно выбрать сало. И поэтому будет интересно узнать, а как же правильно его выбрать, какие есть показатели качества свиного сала и на что следует обратить внимание. Сало это тот продукт, который лучше выбирать на рынке, потому что там вы можете спокойно пройтись по рядам, выбрать и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало. Но чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обращать внимание на такие особенности.
1. Место выбора и происхождение продукта
Как уже отмечено, сало лучше покупать на рынках.
Только здесь можно поговорить об истории происхождения продукта, попробовать его. Конечно, в идеале лучше покупать у хозяина свиньи, а не у перекупщиков. И если вам посчастливилось такого найти, можно расспросить о том, чем животное кормили. Гурманы утверждают, что сало нежнее, если свинье в корм регулярно добавляли вареный картофель и молоко, а если в корме были яблоки, то у сала будет вкусная мясная прослойка. Попросите у продавца документы на продукцию и посмотрите, есть ли клеймо ветслужбы на сале.
2. Кабанчик или свинья?
Лучше всегда выбирать сало свиньи, а не кабанчика, потому что у него нет неприятного запаха, на вкус оно нежнее и приятнее. Можно его проверить, не просто понюхав, а слегка опалив. Если при этом почувствуете запах мочевины - то это точно сало кабанчика. А у качественного продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотками.
3. С какой части тела животного сало лучше выбрать?
Куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика будут самыми вкусными. Такое сало, как правило, нежное, с тонкой шкуркой, пригодно для употребления сырым и соленым, тушеным и копченым. Сало с шеи или щеки животного - гораздо жестче, да и шкурка в этом месте будет толще. Эти виды продукта лучшее подойдут для копчения или запекания....
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: