Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36791 участник
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240426163940

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Косточка авокадо - съедобна или ядовита, полезные свойства, применение в домашних условиях

В последнее время авокадо пользуется большой популярностью. Благодаря этому фрукту меню людей стало более разнообразным. Но некоторые люди расстраиваются, когда видят огромную косточку внутри плода.

Она очень похожа на орех, занимает почти половину массы совсем недешевого фрукта. Выбросить ведь жалко, а что с ней можно сделать?

Полезные свойства

 

Косточка авокадо положительно влияет на органы зрения. Ее стоит есть для профилактики недугов сердца и избавления сосудов от холестерина.

Еще едят косточку этого фрукта для здоровья волос, ногтей и кожи. Продукт усиливает костную систему. Он сдерживает процесс старения и уничтожает бактерии с грибком.

Косточка авокадо является помощником в борьбе с онкологическими недугами. Продукт не допускает разрастания метастазов, провоцирует самоуничтожение лейкозных клеток.

У косточки авокадо малый гликемический индекс, а еще значительный процент олеиновой кислоты, поэтому продукт принесет пользу при диабете. Косточка фрукта нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, иммунной и эндокринной систем. При ОРВИ можно съедать косточку вместе с мякотью.

Употребляют косточку те, кто сидит на диете. Продукт понижает концентрацию глюкозы в крови, принося чувство сытости. Вещества, которые есть в нем позволяют предотвратить эпилепсию, лечат астму.

 

Читать далее...

Это интересно
0

19.03.2023
Пожаловаться Просмотров: 316  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены