Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чешская кухня-праздник для живота

Чешская кухня стала объектом внимательного изучения при подготовке к поездке в эту замечательную страну. Мы проштудировали интернет в поисках советов по блюдам, которые следует попробовать, чтобы сформировать мнение о национальной кухне Чехии. Имея в голове уже подготовленное меню, мы предвкушали пиршество в каком нибудь маленьком ресторанчике. К дегустации чешской еды мы приступили в первый день своего приезда. С утра мы долго шли пешком от гостиницы по направлению к Пражскому Граду, делая остановки для осмотра попадающихся достопримечательностей. По мере приближения обеденного времени, живот всё настойчивее бормотал: " Жрать хочу!" и чем дальше мы шли, тем более настойчиво желудок требовал наполнить его нутро чем-нибудь вкусненьким. Я начал присматриваться к попадающимся, то и дело, общепитовским заведениям, принимая за критерий отбора оных цену на пиво, публикуемую на специальных досках у входа. Остановил свой выбор на ресторанчике "У Млынаре", в котором, как извещал прейскурант у входа, кружка светлого пива "Крушовице" стоила всего 29 крон (около 56 наших рублей по тогдашнему курсу).

DSC_6880 .DSC_5812

Я подумал, что название кабачка означает "мельница", т.к. на многих славянских языках (украинском, сербском, чешском)- это мельница или агрегат для размола зерна. В подтверждение моих предположений, у входа в заведение расположился макет мельницы.

Читать далее.

Это интересно
0

20.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 506  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены