Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Корейские соленья - кимчи

Корейские соления - кимчи.

Кто же не любит острые корейские соленья, наверно,таких нет! Некоторые из любимых таких необычных солений можно приготовить самим в домашних условиях. Кимчи готовится из пекинской капусты, она нежнее белокочанной, сочнее.

корейская капуста кимчи

Рецепт несложный, а удовольствия от соленья очень много. Взяла 1 кочан пекинской капусты для пробы, получилось как раз на пол-литровую баночку готовой.

 

Ингредиенты:

 

пекинская капуста — 1 средний вилок

соль 3,5 -4 столовых ложки

перец острый красный — 1 шт

перец болгарский красный — 1 шт ( небольшой)

чеснок — 5 зубчиков

кориандр молотый - 0,5 ч.л

корейская капуста кимчи

Пекинскую капусту нужно сначала засолить, то есть залить рассолом. Классически солят ее целыми кочанами, но поскольку я буду резать ее на кусочки, то засаливаю, предварительно разрезав на 4 части.

корейская капуста кимчи

 

Готовлю рассол из 1,5 литров холодной воды ( некипяченой, фильтрованной) и почти 4 столовых ложек крупной соли, хорошо ее растворяю. Капусту укладываю в глубокую посуду, заливаю рассолом, накрываю тарелкой и придавливаю грузом. Оставляю при комнатной температуре на 2 суток.

Читайте далее 

Это интересно
+3

28.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 1768  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены