Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты закусок на старый Новый год. Вкусная коллекция

Рецепты закусок на старый Новый год. Вкусная коллекцияХотя ни в одном календаре мира нет праздника Старый Новый год, его все же отмечают, как в нашей стране, так и в некоторых государствах ближнего зарубежья. И вот уже почти целый век, в ночь с 13 на 14 января, семьи и друзья собираются за большим щедро накрытым столом и отмечают этот зимний праздник, который является как бы продолжением празднования Нового года.

По этому поводу, предлагаем вам несколько простых, быстрых в приготовлении и, вместе с тем, вкусных и полезных рецептов закусок из доступных ингредиентов к праздничному застолью. И очень хочется поздравить всех со Старым Новым годом, пожелать только самого чистого и доброго! Пусть обязательно сбудутся все ваши заветные, важные, тайные мечты и желания, веселья, радости, удач!


Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком на гренках
Ингредиенты:
Свекла отварная – 5-6 шт (среднего размера)
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр маложирный твердый – 200 г
Сметана 15% - 200 мл
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Цельнозерновой, бородинский, либо любой хлеб по вкусу



Приготовление:
1. Свеклу чистим и натираем на терке, мелкой или крупной, как больше нравится. Сыр трем на мелкой терке, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Все вместе смешиваем, добавляем сметану, измельченные орехи и мелкорубленую зелень (немного сыра, зелени и орехов оставляем для украшения). Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.



2. Хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. На каждый кусочек ровненько выкладываем свекольную начинку.



3. Украшаем бутерброды оставшимся тертым сыром, орешками и зеленью.



В 100 г готового свекольного салата (без учета гренок) содержится 181 ккал: белки - 10 г, жиры - 13 г, углеводы - 6 г.



Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков (цуккини) с творогом
Кабачок (цуккини) – 300 г
Творог пастообразный 1,8% - 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердый – 50 г 
Зелень, грецкий орех, зерна граната – для украшения
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Кабачок (цуккини) моем, обтираем, нарезаем вдоль тонкими полосками и обжариваем на сковороде гриль, смазав её каплей растительного масла, с обеих сторон до мягкости. Снимаем с плиты, перекладываем на тарелку.


Продолжение в статье на нашем сайте: https://www.diets.ru/article/1789772/

Это интересно
0

15.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 439  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены