Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1175 участников
Администратор Татьяна Ушакова
Модератор Лю ба

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что на самом деле беспокоит: боль в сердце или остеохондроз?

Нередко пациенты обращаются к врачам с жалобой на сердце. Проведенное обследование не выявляет патологий. Врач озвучивает результаты, и пациент отправляется к другому специалисту, который более тщательно исследует больное сердце и выпишет хорошее лекарство.

 

Иногда пациенту везет – кардиолог, не обнаружив признаков заболеваний сердца, отправляет на консультацию к неврологу. Собрав все данные исследования, врач сообщает, что перебои в работе сердца связаны с остеохондрозом.

 

Оказывается, что при остеохондрозе боль может отдавать в сердечную мышцу. Боль может быть ноющей, тянущей, колющей, давящей.

 

Иногда сопровождается аритмией, ощущением тепла в груди. Боли нарастают и отступают со временем, а прием лекарственных препаратов вроде Валидола, Корвалола не приносит облегчение.

Почему возникает симптом?

 

Состояние позвонков зависит от межпозвоночных дисков, которые обеспечивают амортизацию и предотвращают истирание костной ткани. Межпозвоночный диск восстанавливается медленно, при нахождении тела в горизонтальном положении.

 

Под влиянием различных факторов (вес, травмы, подвижность, питание, возраст) происходит постепенное изнашивание межпозвоночного диска. Образующиеся грыжи давят на нерв. Мозг получает сигнал и воспринимает как болевой импульс от сердечной мышцы.

 

Между остеохондрозом шейного отдела и сердцем есть связь: при совершении определенных упражнений, движении руками и приеме поз боль усиливается, отдает в сердце. Данная зависимость позволяет диагностировать заболевания, связанные с обострением остеохондроза.

 

Читайте продолжение статьи...

Это интересно
0

03.03.2023
Пожаловаться Просмотров: 100  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены