Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какие отруби полезнее для человека — овсяные или пшеничные?

ОтрубиОтруби представляют собой  пищевые волокна или клетчатку: целлюлозу и гемицеллюлозу, а также  лигнины и пектины.  Еще сюда входит  много витаминов группы В.

Все  зерновые волокна  устойчивы к действию ферментов. Проходя по кишечной трубе, они пропитываются кишечными соками, увлажняются  и набухают, в десятки раз увеличиваясь в размере. И как щеточкой "чистят" внутренние стенки. Адсорбируют на своей поверхности лишнюю слизь, комочки забродившей и гнилостной пищи. Им подвластны мельчайшие молекулы холестерина, насыщенных жирных кислот, осколки лекарств, всевозможные консерванты, красители и множество других  вредных пищевых добавок.

Особенной прочностью  обладают пищевые волокна отрубей под названием  лигнины. Они даже в толстом кишечнике не перевариваются, накапливают огромное количество шлаков и  полностью выводятся из организма с каловыми массами. Супер! Это их свойство учли ученые, когда создали знакомый многим фармакологический препарат ПОЛИФЕПАН.

Читать далее >>>>>>>>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 205  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены