Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как доводить начатое до конца (часть 1)

Ах, сколько замечательных идей, проектов, дел так и канули в небытие по одной лишь простой причине – мы не довели их до конца! Кто-то остановился в самом начале, кто-то – на полдороги, а кое-кто даже перед самым финишем. И вроде бы результаты ожидались значительные, но… увы – ожиданиям не суждено было осуществиться, потому что у нас не хватило настойчивости, твёрдости, намерения довести начатое до конца.
Таких незавершённых дел у каждого из нас – вагон и маленькая тележка. Некоторые проекты уже канули в Лету (мы махнули на них рукой), а некоторые до сих пор находятся в замороженном состоянии – недоделанные, незавершённые.
Почему же так часто мы не доводим начатое до завершения?Причин может быть несколько.
Во-первых, стремление к разнообразию. Работать день за днём над одним и тем же проектом бывает довольно скучно, особенно если работа однообразная и требует значительной усидчивости.
Во-вторых, многие дела в самом начале кажутся нам легче и привлекательнее. Начиная, мы строим радужные планы того как будем наслаждаться результатами после завершения. Но вот достаточно большой путь уже пройден, начала уже не видно, а конец всё ещё далеко и… мы теряем интерес к делу.
В-третьих, длительное отсутствие ожидаемых результатов (делаю-делаю, и всё без толку).
В-четвёртых, проект морально устарел.
Какими бы ни были причины, результат незаконченных дел один – ощущение незавершённости, которое очень часто тянет прицепом за собой чувство неудовлетворённости, стыда, сожаления. А если у человека накапливается слишком много незавершённых дел (берётся за всё и сразу), в итоге у него возникает уверенность в том, что он не способен добиться чего-либо стОящего.
Однако даже незавершённость несёт с собой полезные для каждого из нас уроки. И, прежде чем двигаться дальше, нужно понять в чём именно они заключаются.
Урок 1 – ОПЫТ.
Да, даже если у вас очень много дел, не доведённых до конца – это тоже опыт, благодаря которому вы узнали, что незавершённость влечёт за собой неприятные ощущения и чувства.
И пусть вы так и не довели дела и проекты до финала, простите себя за это. Все мы имеем право на промахи.
Урок 2 – ИЗМЕНИТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ.
Разумеется, каждого может выбить из колеи ситуация, когда вкладываешь в проект много сил, а результата не видишь. И чем больше сил вы вложили, тем сильнее разочарование. Чтобы этого избежать, полезно изменить отношение к самому процессу – чётко понимать, что в том случае, если проект морально устареет или кардинально изменятся обстоятельства, вы спокойно переключитесь на новое дело.
Урок 3 – ИЗБЕГАТЬ ПЕРЕГРУЗОК.
Когда вы берётесь за 10 дел одновременно очень велика вероятность того, что ни одно до конца вы не доведёте. Поэтому во избежание незавершённости следует браться за одно- максимум два серьёзных дела и прилагать все усилия для достижения планируемого результата.
Урок 4 – УМЕТЬ ОТКАЗАТЬСЯ.
Если вы уже много раз брались за какое-то дело и ни разу не добились хоть сколько нибудь значимого результата, умейте отказаться от задуманного – либо вы используете не те методы (и тогда следует поискать новые), либо вы просто занимаетесь не своим делом.


ИСТОЧНИК http://natali5.com/?p=3241#ixzz3lEOW1iTF

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 424  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены