Открытая группа
2600 участников
Администратор Izum

Важные темы:

Модератор Жанна Юла
Модератор zlatik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Укропная вода для младенцев: свойства, дозировки, приготовление

Укропная вода – средство которое не имеет никакого отношения к укропу, вопреки распространенному мнению. Укропную воду готовят из эфирного масла сладкого фенхеля – оно содержится в его спелых семенах.

Среди множества целебных лекарственных трав, помогающих бороться с коликами, фенхель – на лидирующей позиции. Его семена использовали еще древние лекари, и в настоящее время широко применяют в современной медицине.
 В аптеках предлагаются всевозможные специальные растворы на основе фенхеля (аналоги укропной воды) такие как : «Сабсимплекс», «Бейби калм», «Дисфлатил» и другие. Следует отметить, что укропная вода для взрослых (кормящих мам) тоже активно используется – она существенно улучшает лактацию и даже обладает успокоительными свойствами.

Полезные свойства укропной воды доказаны давно – это проверенное временем средство, помогающее при коликах, которые просто неизбежны для новорожденного малыша, ведь его кишечник должен адаптироваться после жизни в утробе матери, должна наладиться работа его пищеварительной системы.

Укропная вода для младенцев

Дозировка укропной воды для новорожденных подбирается, исходя из возраста и частоты появления колик. Специальный настой фенхеля всегда можно купить в аптеке.

Молодые мамы должны знать, что дети плачут, когда испытывают какой-то дискомфорт, а колики являются совершенно нормальным состоянием, наблюдающимся у 70 процентов новорожденных детей. Желудок малыша должен подготовиться к взрослой пище. И состав укропной воды подбирается, именно исходя из этого фактора.

Инструкция по применению укропной воды

Укропная вода для младенцев, согласно инструкции, используется, чтобы улучшить функции еще неокрепшего кишечника, вывести из него лишние газы, от которых новорожденные испытывают огромный дискомфорт.

Однако вместе с тем важно понимать, что это средство колики не лечит, она лишь призвана существенно облегчать состояние.

Поэтому делая запросы «как приготовить укропную воду», учитывайте, что будете иметь дело с чисто симптоматическим лекарственным препаратом.

Надо сказать, что и укропная вода в домашних условиях – это абсолютно реально. Ее достаточно просто приготовить самостоятельно.

Рецепт укропной воды прост и состоит в следующем — понадобится для этого стакан кипятка и 2 грамма плодов фенхеля – так называемого аптечного укропа. Раствор настаивается час, после чего процеживается.

Важный момент: деткам до месяца следует давать исключительно свежеприготовленные настои!

И не варите семена фенхеля – они должны именно настаиваться в кипятке. Только так возможно получить максимальное количество нужных свойств.

Не переживайте о том, что малыш откажется пить – вкус этого напитка не вызовет у него отвращения. Более того, некоторые груднички даже с удовольствием пьют фенхелевую воду.

Рекомендованные схемы дозировки укропной воды для новорожденных

Укропную воду разрешается давать детям через две недели после рождения, как раз в этот период у них и появляются колики...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>>

Это интересно
0

28.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 611  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.03.2015

Фенхель и укроп так же похожи как и просо и мак