←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Заброшенные здания, которые у всех вызывают ужас

Заброшенные здания в фильмах ужасов полны сюрпризов. Сценаристы населяют их призраками и чудовищами, наделяют сверхъестественными способностями и даже делают живыми. В реальной жизни тоже есть немало домов, взгляд на которые заставляет вставать волосы дыбом. О них и пойдет речь в нашей статье.

Заброшенные здания, вызывающие ужас

Многие дома оказались покинутыми в результате трагических событий, из-за чего за ними закрепилась дурная слава. Мы начинаем свой ТОП-15 жутких зданий и пристанищ, в которых обитают привидения.

Гостиница Мэтл-плантейшн

Здание гостиницы, находящейся в Луизиане (США), было построено в 1796 году. Говорят, здесь умерли не своей смертью десять человек, и теперь их призраки часто навещают гостей отеля. Чаще всего отдыхающие видят привидения двух детишек, играющих под присмотром рабов. Иногда постояльцы слышат звуки фортепиано, хотя ни рояля, ни пианино в гостинице нет.

Дом, скульптура, парк

Староновая синагога

В XIII веке на одной из улиц Праги появилась синагога, история которой обросла впоследствии множеством легенд. Согласно одному из преданий, раввин Бен Бецалель создал голема, который был призван охранять жителей Праги. Но однажды раввин не провел ежедневный ритуал по укрощению голема, и тот начал убивать людей.

Старая синагога

Существо удалось усмирить и перенести на чердак синагоги. С тех пор вход туда запрещен. Говорят, во время войны один из оккупантов нарушил запрет и погиб при невыясненных обстоятельствах.

Замок Бриссак

Один из владельцев замка Жак де Брезе в приступе ревности убил свою жену и ее любовника. С тех пор эти двое бродят по многочисленным комнатам дворца, являя свой лик его посетителям. Местные жители уверяют: призраки совершенно безобидны, но оставаться на ночь внутри замка не советуют.

Старинный замок

Эдинбургский замок

В столице Шотландии на холме высотой 133 метра стоит Эдинбургский замок, по которому, если верить шотландцам, призраки бродят толпами. Один из них — барабанщик, оставшийся без головы, — появляется в минуты опасности.

Подземелье

Второй — волынщик — постоянно скитается по подземельям средневековой крепости. Добавьте еще несколько десятков замученных здесь и не упокоившихся французских пленников, и вы поймете, почему эти стены вселяют ужас.

Дом Роуз-Холл

На Ямайке тоже есть свой мистический дом, населенный привидениями. Он носит название Роуз-Холл. Двести лет назад его хозяйка Энни Палмер сжила со свету троих мужей и убила несколько своих мужчин-любовников. С тех пор их души навечно поселились в этом особняке.

Старинный особняк

Рейнхэм-Холл

Заброшенные здания Великобритании возглавляет Рейнхэм-Холл — дом, послуживший пристанищем «леди в коричневом». Исследователи паранормальных явлений даже смогли снять этот призрак на пленку. Правда, ученые подвергают сомнению ее подлинность.

Старый английский дом

Что же касается истории появления привидения, она очень печальна. Эту женщину держали закрытой в комнате и не давали видеться с детьми. Когда она умерла, ее душа начала скитаться по коридорам особняка.

Больница Сэйнт Джон

В 1852 году в графстве Линкольншир в Англии была построена психиатрическая лечебница для бедняков. Поскольку судьба этих людей мало кого волновала, при их лечении применялись не самые гуманные методы. Когда больницу закрыли, рабочие, вывозившие оборудование и мебель, не смогли там находиться. Грузчики уверяли, что слышали жуткие стоны и крики.

Мрачный коридор

Другие заброшенные здания, возможно, не такие ужасные, но не менее загадочные, описаны в видеосюжете: смотрите и читайте далее...

Это интересно
0

01.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 88  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо