Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лучшие места для дайвинг-сафари

На дайв-сафари нет джипов, биноклей и диких зверей. Зато непременно есть яхта, снаряжение для дайвинга и открытое море. Что ещё нужно дайверу для счастья? Правильно: еда и телевизор. На дайв-сафари всё это тоже имеется. То есть, по сути, дайв-сафари — это морской круиз с целью занятия дайвингом.

 


Казалось бы, минусы любого морского путешествия весьма очевидны — риск морской болезни, замкнутое пространство корабля, потеря колорита суши, ограниченный набор развлечений… Чем же так привлекательны дайв-сафари? Прежде всего тем, что корабль может добраться туда, куда не доберётся даже самый крутой джип: самые интересные дайв-сайты и ещё не изведанные места чаще всего доступны исключительно с борта судна.

 

Особый шарм сафари в своеобразном отрыве от цивилизации, в то же время — от всех её благ. Там, на корабле, где-то посреди синего моря — всё другое: распорядок дня, воздух, ощущения, предметы обихода…

 

Для современного человека важна возможность забыть о городских огнях, машинах, компьютерах, Интернете и беспрестанно разрывающемся мобильном телефоне — на дайв-сафари такая возможность есть, причём совершенно естественная — сотовые телефоны перестают ловить сигнал менее чем в десятке километров от берега.

 

Конечно же, нельзя забывать, что дайв-сафари — это отдых в среде своих, ведь каждый человек на корабле — единомышленник. Очень часто после уютных тёплых вечеров на судне целые группы становятся хорошими друзьями и продолжают путешествовать вместе. Корабли для таких круизов строятся с учётом максимального удобства для дайверов и на борту есть всё необходимое для полноценного и интересного отдыха.

О самых популярных направлениях для дайв-сафари

  
Египет


Особенности: на дайв-сафари в Египет не съездили разве что ленивые дайверы. Посудите сами: невысокая стоимость, непродолжительный перелёт, потрясающей красоты подводный мир, а кроме того, считается, что именно в Красном море «живут» самые удобные корабли для дайвинга.

 

 

Как правило, корма отведена под снаряжение и удобную платформу для погружений и плавания, а местами общения являются кают-компания и затенённая часть верхней палубы. Погружения проводятся либо прямо с удобного дайв-дека, либо с дополнительной моторной лодки — «зодиака».


Бронируя дайв-сафари в Египте, обратите внимание на размер парковых сборов. Сумма может достигать 100 USD и варьироваться в зависимости от судна и оператора.


Маршруты: классические северные маршруты с выходом из Шарм-эль-Шейха укладываются в срок от трёх дней и интересны не столько заповедниками, сколько затонувшими кораблями.

 

Южные маршруты с выходом из Хургады отлично подойдут как опытным, так и начинающим дайверам, поскольку представляют собой прекрасную комбинацию красочных рифов и морских заповедников, здесь же можно будет погрузиться на печально известный затонувший паром Salem Express.

 

 

Но настоящей жемчужиной египетских сафари являются поездки на дальний, или глубокий, юг Красного моря. Опытных дайверов там ждут заповедные острова Бразерс, Роки, Забаргад и риф Сент-Джонс, манящие своим нетронутым подводным миром. На эти маршруты корабли могут выходить как из Хургады, так и из Марса-эль-Алама и Порт-Галиба.

Мальдивы


Особенности: здесь несколько иные традиции кораблестроения. Задняя палуба — техническая, чаще всего не предназначенная для отдыха. Зато есть организованное пространство на носу, с полукруглым диваном в тени и кофейным столиком, где можно проводить вечера, наблюдая за открывающимися видами и роскошными закатами.

 

Изюминка мальдивских сафари — рыбалка и неизменное ночное барбекю на необитаемом острове с оформлением в духе «Последнего героя». Погружения проводятся с сопровождающей лодки — «дони», на которой хранится как снаряжение, так и шумные компрессоры для забивки баллонов, а ещё за судном «на привязи» идёт маленькая вспомогательная лодочка — «динги».

 

Маршруты: классический и очень популярный маршрут занимает в среднем неделю и охватывает атоллы Северный и Южный Мале и Атолл-Ари, а искушённым дайверам можно предложить более продолжительные маршруты — вплоть до пересечения экватора.

 

 

Непременная цель мальдивского сафари — увидеть китовую акулу, не считая встреч с грациозно парящими мантами и стаями молотоголовых акул. Кстати, и те и другие безобидны для человека.

Таиланд


Особенности: дайв-сафари в Таиланде открывают доступ к подводным сокровищам Симилановых островов, недоступным при погружениях с берега. Наиболее популярные среди российских дайверов корабли, возможно, внешне выглядят не очень презентабельно и, может быть, не отличаются особой роскошью отделки, но тем не менее располагают всем, что необходимо для комфортабельного отдыха. Некоторые яхты приходят сюда на сезон из Индонезии.

 

Маршруты: здесь популярны короткие маршруты — двухдневное путешествие к интереснейшим дайв-сайтам к югу от Пхукета комбинируется с четырёхдневным круизом к островам, причём начинать можно с любой части сафари — в интервале между ними судно возвращается в порт. Искушённым дайверам можно предложить более продолжительное сафари к берегам Бирмы.

Индонезия


Особенности: настоящая «изюминка» индонезийских сафари — корабли в национальном стиле пининси, настоящие парусники пиратов XIX века. При всём своём колорите это моторные суда, оснащённые по последнему слову техники.

 

 

Когда позволяет погода, команда поднимает паруса и демонстрирует приёмы управления, которыми пользовались старинные мореплаватели. Сама атмосфера такого корабля, синие или чёрные паруса в неповторимых пейзажах диких уголков Индонезии добавляют особой романтики путешествию.

 

В Индонезии есть как корабли, специально предназначенные для дайвинга, так и просто круизные суда с возможностью для погружений. Уточняйте желаемый тип яхты в зависимости от предпочтений отдыха.

 

Маршруты: местные дайв-сафари — совершенно особенные. Это полноценные морские круизы, интересные не только дайверам, но и просто любителям морского воздуха. Путешественников ждёт отличный сноркелинг, экскурсия в гости к комодским драконам в национальном парке, местные деревни, культурные мероприятия и роскошные пляжи.

 

 

Наиболее популярный маршрут Бали — Комодо — Бали занимает в среднем неделю, а более опытным дайверам можно рекомендовать сафари у острова Сулавеси или путешествие к Западному Ириану — берегам Папуа — Новой Гвинеи.

Подробнее...

Это интересно
0

26.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 355  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены