Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самые страшные замки мира

Кто-то путешествует в поисках прекрасного, а кому-то страшное подавай! И чтобы обязательно древнее, легендарное, окутанное тайнами и мистикой. Таких мест на нашей планете хватает. Представляем вашему вниманию самые страшные замки мира — тут вам каждый день Хэллоуин.

Замок Бран (Румыния)

Не так страшен замок, как его легендарный хозяин. Конечно же, речь идет о графе Дракуле. В Хэллоуин его резиденция — одна из самых посещаемых достопримечательностей Румынии.

 

Замок был построен в 1382 году за собственные средства жителями Брашова как важный стратегический пункт, за это их освободили от уплаты налогов в государственную казну на несколько веков. Вампирскими легендами он оброс не сразу, а лишь после того, как здесь стал ночевать легендарный и кровожадный воевода Влад Цепеш-Дракула в периоды своих походов.

Замок Бран

По правде сказать, графским замок стал волей человеческой фантазии. Немалая заслуга в этом Брэма Стокера. В 1897 году вышел в свет его роман «Дракула». Восторженные читатели сразу кинулись на поиски подходящего замка.

 

Румынский больше всех подходил по описанию, да и Цепеш тут фигурирует. Значит, быть ему «дракульским». Спорить с этим никто и не собирается. Красивые легенды должны жить!

Замок Чиллингем (Англия)

Это один из самых старинных замков Англии, построенный в 12-ом веке.

Замок Чиллингем

С таким солидным возрастом не обзавестись кучей легенд — просто преступление. Собственные призраки здесь тоже имеются. Это мужчина и маленький мальчик.

 

Шутки шутками, но во время реставрации Чиллингема при разрушении одного из тупиков нашли два скелета: взрослого и ребенка. Царапины на камнях указывают на то, что их замуровали живыми.

 

Еще один знаменитый призрак — дух Леди Мэри Беркли, который появляется из своего портрета в Серой комнате. Подземная темница, музей и комната пыток добавляют замку еще большей таинственности и мистики, а заодно и любопытной публики.

Замок Эльц (Германия)

Казалось бы, что может быть пугающего у одного из самых красивых замков Германии?! Разместился он среди холмов на северном берегу реки Мозель, между городами Кобленц и Трир. А уникальность его в том, что он никогда не подвергался захвату и не был разгромлен, сохранившись даже во время Французской революции.

Замок Эльц

Владела замком всего одна семья, сегодня это уже 33-е поколение. Нынешний хозяин живет во Франкфурте-на-Майне, только при нем в замок стали пускать туристов. Собранные деньги тратятся на поддержание замка в идеальном состоянии, в котором Эльц и будет передан 34-му поколению.

 

Предания гласят, что если бы не призраки средневековых рыцарей, охраняющие замок, то не быть бы ему таким неприступным и цветущим.

Читайте далее...

Это интересно
0

16.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 311  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены