Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самые красочные города мира, которые сделают ваш день ярче

И жизнерадостным людям, и тем, кто хочет привнести в свою жизнь больше ярких красок, а также просто эстетам и ценителям прекрасного мы советуем посетить эти удивительные цветные города мира. Можем поспорить, что жителям этих красочных мест живется куда веселее, чем обитателям похожих друг на друга, серых и унылых многоэтажек!

Сент-Джонс, Канада

Одной из самых интересных достопримечательностей города Сент-Джонс, столицы канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, является ряд красочных викторианских домов, проходящий через центр города. За свои яркие разноцветные дома, выполненные в основном в красных, синих, желтых и зеленых тонах, улицу с ними прозвали улицей Конфетных домов. Первые цветные дома в Сент-Джонсе появились, пожалуй, лишь в 70-е годы прошлого века, и они до сих пор остаются яркими искорками, украшающими город, особенно серыми зимними днями.

Город Сент-Джонс

Буэнос-Айрес, Аргентина

В Южной Америке тоже есть яркие города мира, где можно порадовать свой взор яркими фасадами зданий. К примеру, вспомним о районе Ла-Бока, находящемся в столице солнечной Аргентины – Буэнос-Айресе, через который проходит «цветная» улица Каминито. Говорят, причудливые разноцветные дома здесь стоят неспроста: изначально они были построены из обломков старой верфи, а краска для них использовалась любая, которую можно было достать. Теперь эта традиция поддерживается по другим причинам, ведь дома нравятся не только жителям, а и туристам, которые приезжают посмотреть на цветные города и делают свой вклад в экономику страны.

Ла-Бока

Сальвадор, Бразилия

Цветные города есть и в Бразилии: например, район Пелоуриньо в Сальвадоре. Он получил свое название от португальского слова «», означающего «позорный столб», а все потому, что был пристанищем для одного из самых первых в стране рынков для работорговцев. Когда в 1835 году рабство отменили, город начал разрушаться. Однако 150 лет спустя район Пелоуриньо был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, после чего начался процесс его восстановления. Теперь культурная жизнь района такая же яркая и живая, как его фасады.

Пелоуриньо

Читайте далее...

Это интересно
0

27.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 298  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены