Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТОП-10 достопримечательностей Японии, которые стоит увидеть

Культура Японии увлекательна и многогранна: с одной стороны она погружена в глубокие традиции, которым уже тысячи лет, а с другой стороны – это общество, которое постоянно развивается, открыто новому и отодвигает границы возможного. Какие же достопримечательности Японии лучше всего демонстрируют это разнообразие? Читайте далее.

Фудзияма, или гора Фудзи

Если говорить про самые узнаваемые достопримечательности Японии, то в первую очередь стоит упомянуть гору Фудзи, которая является высочайшей горой Страны восходящего солнца. Кроме того, Фудзи – настоящий вулкан, который, однако, не извергался уже более трехсот лет.

Вид на гору Фудзи

Наиболее популярной достопримечательностью она является не только среди туристов из других стран, но и среди самих японцев. Очень распространено восхождение на Фудзи, но великолепным видом на священную гору можно насладиться и со стороны – например, с близлежащего курорта Фудзигоко.

Храм Кинкакудзи, или Золотой павильон

Павильон представляет собой трехэтажное здание, чьи колонны, стены и карнизы покрыты золотом. Изначально он был построен в качестве резиденции для японского военного правителя по имени Асикага Есимицу, правившего один из периодов, на которые делится японская цивилизация – Муромати. После его кончины здание стало буддийским храмом.

Вид на храм Кинкакудзи

Хотя в 1950 году его поджег один молодой фанатичный монах, через пять лет храм воссоздали на том же месте, и он продолжил свое существование в качестве хранилища, где были собраны различные священные реликвии.

Статуя Великого Будды в Камакуре

Эта величественная статуя Будды находится в японском городе Камакура. Она отлита из бронзы и весит около 93 тонн, а высота статуи составляет более 13 метров. Это делает ее второй по высоте статуей Будды в Японии: обогнала Великого Будду Камакуры другая статуя высотой почти в 15 метров, находящаяся в храме Тодай-дзи в Наре.

Статуя Будды в Камакуре

Изначально Великий Будда в Камакуре был сделан из дерева, но в итоге было решено создать статую из бронзы, чтобы ей были не страшны стихийные бедствия. Бронзовый Будда тоже находился внутри большого храма, однако здание было разрушено тайфунами и цунами, и статуя так и осталась под открытым небом.

Киемидзу-дэра, или Храм чистой воды

Думая про достопримечательности Японии, вы наверняка вспоминаете про характерную архитектуру буддийских храмов, построенных в виде пагод – зданий с цикличными ярусами и крышей, с закругляющимися вверх краями. Одной из таких пагод является храм Киемидзу-дэра, в переводе «Храм чистой воды»: он стоит на водопаде Отова, вода в котором была действительно очень чистой и прозрачной.

Вид на храм Киемидзу-дэра

Веранда Киемидзу-дэра была построена совсем без использования гвоздей. Примечательно также то, что прийти молиться в храм могут люди с любой религиозной принадлежностью.

Замок Химэдзи, или Замок белой цапли

Город Химэдзи знаменит тем, что стал домом для такой впечатляющей достопримечательности Японии, как этот замок. Он расположен на холме Химеяма и представляет собой комплекс из 83-х зданий. Прозвище «Замок белой цапли» он получил, поскольку своими утонченными формами напоминал эту птицу.

Вид на замок Химэдзи

Замок Химэдзи особенно примечателен тем, что является одним из немногих японских замков, сохранившихся до нашего времени в своем первоначальном виде, пережив войны, пожары и землетрясения. Еще больше популярности в глазах туристов он заработал, неоднократно становясь локацией для съемок многих кинофильмов.

Тории святилища Ицукусима

Святилище Ицукусима – традиционный синтоистский религиозный центр. За этим святилищем стоит длинная история в более чем 1400 лет. И хотя именно святилище Ицукусима является тем самым святым местом, где проводятся богослужения, известным в Японии и во всем мире оно стало благодаря отдельной достопримечательности, а именно ториям – большим ритуальным воротам красного цвета.

Тории святилища Ицукусима в воде

Они расположены перед входом в святилище, прямо в бухте Внутреннего Японского моря, и оказываются в воде во время прилива. Эти ворота были построены здесь через семь лет после признания синтоизма официальной религией государства. Сегодня японская культура и синтоизм неразрывны. А тории святилища Ицукусима – неофициальный символ государства.

Мемориальный музей Мира в Хиросиме

Деятельность мемориального музея в Хиросиме, так же, как и его побратима в Нагасаки, направлена на сохранение памяти о жертвах атаки атомной бомбой, сброшенной на город в августе 1945 года.

Вид на мемориальный музей

Музей делает главный акцент на призыве к ликвидации всех видов ядерного оружия и международному миру. Посещение мемориального музея даже является частью общеобразовательной программы японских школ. Этот музей входит как в достопримечательности Японии, так и в самые интересные и необычные музеи мира.

Токийская телебашня

Эта телевизионная башня расположена в Минато, одном из районов Токио. Она построена по принципу Эйфелевой башни и даже превышает ее высоту на тринадцать метров (высота телебашни – 332,6 метра). По правилам авиабезопасности башня покрашена в белый и международный оранжевый цвета. На момент постройки, то есть в 1958 году, Токийская телебашня являлась самой высокой стальной башней в мире.

Вид на Токийскую телебашню

С недавних пор все токийское телевидение перешло на цифровой формат, и башня оказалась недостаточно высокой для того, чтобы передавать сигнал в лесистые зоны и на высокие небоскребы. Сейчас она выполняет функцию содержания радио- и телекоммуникаций. Также в ней действует специальный центр для туристов, с магазинами, кафе, музеями и смотровыми площадками.

Вид на Токийское небесное дерево

Функции же главной телевизионной башни в 2012 году на себя взяла башня «Tokyo Skytree» («Токийское небесное дерево») высотой в 634 метра, построенная в районе Сумида. Она тоже вошла в современные достопримечательности Японии.

Океанариум «Окинава Тюрауми»

Знаменитой на весь мир современной достопримечательностью Японии стал четырехэтажный океанариум под названием «Окинава Тюрауми», открытый в 2002 году. Это огромный комплекс, в котором расположены 77 аквариумов разных размеров с различными «аквариумными рыбками»: от малюсеньких рыб и до акул.

Внутри океанариума Окинава Тюрауми

В целом океанариум поделен на три ступенчато расположенные друг за другом зоны: зона с коралловыми рифами, затем зона с обитателями теплого течения Куросио и зона глубоководья. В «Окинава Тюрауми» долгое время находилась самая крупная обзорная панель (22,5 м на 8,2 м, толщина оргстекла – 60 см), до того, как ее рекорд побил новый аквариум в Дубаи, ОАЭ (32,8 м на 8,3 м, толщина акриловой панели – 75 см). Посетители океанариума могут наблюдать за морскими жителями, глядя в любую сторону вокруг себя – все это создает невероятный эффект погружения в подводный мир.

Парк обезьян в Дзигокудани

С японского «дзигокудани» переводится как «долина ада», вот только единственное, что можно назвать адским в этом парке – это пар и пузыри горячей воды, которые поступают наверх из-под земли под влиянием горячих источников. Но главная особенность, привлекающая туристов в этой достопримечательности – японские макаки, которые проводят время в горячей воде в дневное время, а вечером возвращаются домой в лес.

Обезьянки в термальном источнике

Посмотреть на обезьянок в парке Дзигокудани можно в следующем видео:

Это интересно
0

10.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 471  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены