←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Собираемся в поездку: что обязательно должно быть в дорожной аптечке?

Список лекарств в дорогу зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного человека, от вида поездки, ее длительности, времени года и места назначения. Поэтому мы решили рассказать вам, какие лекарства лучше брать с собой всегда, и что должно быть в аптечке, если вы собираетесь на дачу, в комфортабельный туристический тур, либо самостоятельное путешествие.

Обязательные в дороге лекарства

Первое, что следует положить в аптечку – это индивидуальные препараты, предназначенные для лечения хронических заболеваний, ведь во многих случаях их несвоевременный прием может привести к резкому ухудшению состояния больного и даже к смерти. Мы говорим о болезнях вроде астмы, сахарного диабета, артериальной гипертензии и т. д.

Аптечка с лекарствами

 

Рассчитайте количество необходимого препарата, которое нужно взять, в зависимости от срока вашего путешествия, но не забудьте о том, что за границу перевозить с собой больше пяти упаковок лекарства обычно запрещено, а иногда и вовсе больше одной. Чтобы обойти этот запрет по причине своего хронического заболевания, вам понадобится выписка из истории болезни, скорее всего, переведенная на английский язык, где будет описано ваше состояние и рекомендуемые препараты – в их числе должно быть и то лекарство, которое вы будете перевозить. Задекларируйте препараты при прохождении таможни, и не пытайтесь сэкономить место в чемодане – обязательно перевозите все лекарственные средства в оригинальных упаковках вместе с инструкциями.

Не забудьте и про те средства, которые требуются для ваших индивидуальных нужд, например, женские гигиенические прокладки и тампоны, детские подгузники, а если вы пользуетесь линзами, захватите специальный набор, состоящий из контейнера, пинцета и специального раствора для хранения линз.

Разложенные лекарства

Даже если у вас нет никакой аллергии, в аптечке должно быть антигистаминное средство. Известно, что аллергия может развиться у человека внезапно даже на самые привычные вещи и в любом возрасте из-за какого-либо сдвига в организме: ослабления иммунитета, сбоя в гормонах, стресса, которым вполне может стать поездка в незнакомую страну или процесс акклиматизации.

Едете в отпуск на море, открытую горную местность или солнечный южный город – значит, ваша дорожная аптечка должна содержать солнцезащитный крем или спрей, и средство от ожогов. Не поленитесь взять с собой и препарат-репеллент для защиты от насекомых. Также в любом случае, куда бы вы не направлялись, советуем взять в дорогу бактерицидные лейкопластыри, которые помогут при долгой ходьбе, если вы натрете ноги, и защитят какие-либо ранки от попадания в них бактерий.

 Паспорта и препараты

Более 30% людей в мире страдают от укачивания, а случиться эта неприятность может где угодно: в автомобиле, в поезде, в самолете и, конечно, чаще всего на морских суднах – недаром укачивание обычно называют «морской болезнью». Особенно подвержены укачиванию маленькие дети. В таком случае в аптечке должно быть средство от укачивания, в составе которого есть действующее вещество дименгидринат – его разрешено давать в большинстве стран даже детям. Но помните, что принимать его надо заблаговременно, за час до начала поездки, а после приема нельзя употреблять алкоголь и управлять транспортными средствами.

И еще один важный пункт заботы о собственном здоровье, который в аптечку не положишь, но о котором мы считаем своим долгом упомянуть – это вакцинация перед поездками в экзотические страны. Чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями, с которыми ваш организм совершенно не знаком, сделайте ряд необходимых прививок – каких именно, узнайте в своем турагентстве, либо обратитесь в консульство страны, которую и собираетесь посетить.

Читайте далее...

Это интересно
0
 

22.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо