Открытая группа
292 участника
Администратор Calmtour

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Необычные скульптуры со всего мира, которые словно живут своей жизнью

Города многих стран мира украшают десятки, а то и сотни самых разных уличных статуй, сделанных из не менее разнообразных материалов. Какие-то из них выполняют роль памятника и рассказывают нам о какой-либо личности или событии, другие просто украшают собой улицу, а третьи можно назвать настоящими произведениями искусства, в которые художник заложил особенный смысл. Далее мы попытались выбрать такие необычные скульптуры из разных городов мира, которые удивляют своей реалистичностью, динамикой, и могут рассказать зрителям историю.

«Сердца деревьев», Йоркшир, Великобритания

В Йоркшире есть целый тематический парк, где самые необычные скульптуры мира можно увидеть повсюду. Но одними из самых запоминающихся являются скульптуры людей, которые сидят на траве, поджав колени, и обнимают живые вишневые деревья. Их автором является испанский художник Жауме Пленса, который придал статуям автопортретные черты.

Люди обнимают деревья

Деревья занимают центральное место в этой скульптурной композиции, как фундаментальный образ из философии алхимиков. «Я высказал мысль, что можно создать красоту из ничего; выйти за пределы самой материи», – говорит Пленса.

«Мустанги», Лас-Колинас, США

Эти необычные скульптуры представляют собой девятерых бронзовых мустангов, скачущих по воде. Композиция была установлена в городе Лас-Колинас штата Техас еще в 1984 году; она считается одной из крупнейших скульптур в мире с изображением лошадей, а создал ее скульптор дикой природы Роберт Глен. Благодаря фонтанчикам, бьющим из-под копыт лошадей и имитирующим всплеск воды, кажется, что необычные статуи действительно сейчас сорвутся с места.

Лошади бегут по воде

Кстати, не зря объектом скульптуры был выбран именно мустанг – эти крепкие лошади олицетворяют собой силу и крепость духа, напор и мощь, с которой в давние годы происходило становление штата.

«Памятник незнакомым прохожим», Вроцлав, Польша

А вот какие удивительные и необычные скульптуры можно встретить прямо посреди Вроцлава. Их установили на одном из пешеходных переходов в 2005 году: на одной стороне улицы мы видим, как фигуры группы людей опускаются в землю, а на другой – выходят на поверхность. Эти удивительные статуи являются памятником, который отсылает нас в декабрь 1981 года в Польше. Тогда в стране было введено военное правление, сопровождавшееся репрессиями, гибелью десятков и лишением свободы тысяч людей. А единственной оппозицией режиму была подпольная организация и ее приверженцы, которых олицетворяют эти необычные фигуры.

Люди уходят в землю

Читайте далее...

Это интересно
0
 

29.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо