Открытая группа
292 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вести себя на отдыхе? Правила безопасности в отеле

Находясь в долгожданном отпуске, последнее, чем вы хотите заниматься – это переживать за безопасность проживания в гостинице, но реальность такова, что ваша беспечность может привести к неприятным последствиям. Например, закончив изучать очаровательный курортный городок, вы можете вернуться в свой номер и обнаружить, что его кто-то очень тщательно «обыскал». Впечатление от поездки будет безнадежно испорчено! Поэтому советуем вспомнить о мерах предосторожности и изучить правила безопасности в отеле, которые обеспечат вам спокойный отдых.

Как обезопасить себя еще до остановки в отеле

Прежде чем вы забронируете номер в каком-либо отеле, нужно выполнить «домашнюю работу». Во-первых, неплохо было бы узнать, каков общий уровень безопасности в стране, в частности, в городе, являющемся пунктом назначения. К примеру, найдите ответы на вопросы:

  • Существует ли там угроза терроризма? Часто ли террористы оказываются замешаны в местных преступлениях?
  • Есть ли в этом городе определенные районы, которые опаснее других? В каком из этих районов находится сам отель – в оживленной деловой части города, в высококлассном жилом районе, либо же в захудалом торговом районе?
  • Безопасно ли там ходить по улицам после наступления темноты? Есть ли поблизости полицейский участок?

Вы можете найти эту информацию о районе в Интернете, по отзывам жителей и туристов, или же в хорошем актуальном путеводителе. И пусть подобные меры предосторожности не кажутся вам глупыми: все эти факторы могут повлиять на вероятность взлома с целью кражи или нападения во время вашего пребывания в отеле. Кстати, визуально оценить благоустроенность и внешнее благополучие района вы сможете, просто «прогулявшись» онлайн по картам Google Maps.

Высококлассный отель

Далее следует узнать, какие меры по отношению к безопасности постояльцев предпринимает сам отель. Позвоните в отель заранее и спросите, круглосуточно ли обслуживается стойка регистрации, есть ли в помещении охрана и камеры наблюдения, закрываются номера на ключ или с помощью автоматической карты.

Убедитесь, что вы взяли с собой абсолютно рабочий мобильный телефон и зарядное устройство, подключите роуминг или купите туристическую сим-карту. Внесите в список контактов важные номера, например, телефон стойки регистрации отеля, общенациональный номер службы экстренной помощи (например, 911 для США и Канады).

Регистрация и заселение в отель – правила безопасности

  • Если есть возможность, откажитесь от комнаты на первом этаже гостиницы. Эксперты по вопросам безопасности советуют присмотреться к комнатам от третьего до шестого этажа – так вас и взломать будет труднее, и в окна к вам никто не заглянет, но и за пределами доступами пожарной лестницы в случае пожара вы не окажетесь.
  • Сразу попросите сотрудника на регистрации не объявлять во всеуслышание номер вашей комнаты. Также узнайте у стаффа номер на случай чрезвычайной ситуации.

Сотрудник у стойки регистрации

  • Прибыв в свой номер, определитесь, каким может быть путь эвакуации отсюда при чрезвычайном происшествии. Проверьте местонахождение ближайшей лестничной клетки и/или аварийного выхода – при этом помните о том, что правила безопасности предусматривают избегать лифты во время пожара. Кроме того, определитесь с возможным планом выхода в случае, если коридор заблокирован в том или ином направлении.
  • Сразу при заселении проверьте замки на дверях, окнах и выходе на балкон, если он есть. Обнаружив неисправность, сообщите об этом сотруднику на ресепшне. Кстати, замки следует проверять каждый раз, когда вы приходите в комнату и уходите из нее, ведь обслуживающий персонал мог их открыть, а затем забыть закрыть. Если фонари и светильники сломались в коридоре или на стоянке, сообщите администрации, чтобы их срочно заменили. Также периодически справляйтесь о состоянии камер наблюдения.

Читайте далее...

Это интересно
0
 

21.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо