Открытая группа
292 участника
Администратор Calmtour

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вот как живут студенты мира! Общежития разных стран в уникальном фотопроекте

Большим интересом всегда пользовались фотопроекты, сравнивающие жизнь людей в разных странах, например, их дома, еженедельное меню или школьные завтраки. А нидерландский фотограф Хенни Боогерт решил показать миру именно жизнь студентов, путешествуя по разным странам, когда выпадет возможность, и снимая местных студентов в их комнатах и общежитиях.

Жизнь студентов разных стран мира в фотографиях

Причем данью моде или погоней за популярностью эти фото не назовешь: первые снимки Хенни сделал еще в 2005 году. Началось все с обыкновенного любопытства, а превратилось в общественно значимый фотопроект ImageConnect. Свои фото Боогерт уже сделал в Боливии, Кении, Молдове, России, Индии, Германии, Италии, на Кубе и Филиппинах. Больше всего фотографу нравится документировать жизнь студентов не в таких финансово обеспеченных странах, как его родные Нидерланды, а в тех местах, где обучение в университете не настолько доступно, и не является почти обязательным этапом в жизни молодых людей, в особенности малообеспеченных.

Разные студенты

Создавая такой проект, автор задался целью собрать так много студенческих портретов, как это возможно. Благодаря ему у нас тоже есть возможность узнать, как живут студенты разных стран мира, посмотреть, чем они отличаются, а чем все-таки похожи – и сходства, пожалуй, не меньше, чем отличий.

Нидерланды

Чем славятся Нидерланды, так это относительно низкой стоимостью обучения и для иностранцев, и для своих граждан: студентам приходится отдавать деньги за учебу, но при этом им полагается государственный грант, который выдается на протяжении всего времени обучения. Однако после четырех лет учебы грант становится государственной ссудой, которую студент возвращает после трудоустройства. Мнения, правда, расходятся: одни студенты считают, что условия погашения кредита вполне разумны и снисходительны, другие жалуются, что на возврат долга уходят годы, да и с покупкой жилья в кредит потом случаются проблемы.

Студенты Нидерландов

Помимо учебы, жизнь нидерландских студентов в многонациональной студенческой общине наполнена множеством развлечений: вечеринки, тематические клубы, турпоходы – каждый найдет отдых по вкусу.

Италия

Высшее образование в Италии в большинстве своем представлено университетами и отдельно стоящими итальянскими высшими учебными заведениями (Scuola Superiore Universitaria), которые предлагают студентам повышение квалификации и проведение исследований благодаря курсам университетского образца, а также прохождение докторантуры. А вот профильного и профессионального образования после окончания средней школы в Италии практически нет, что считается слабым местом итальянской системе послешкольного образования.

Итальянские студенты

На севере страны обучение дороже, чем на юге, и каждый студент платит налог на учебу, размер которого зависит от обеспечивающих его людей – родителей или опекунов. Но жизнь студентов в Италии тоже имеет свои плюсы – например, систему университетских скидок. В зависимости от вуза, студенты получают свой набор скидок в разные заведения: кинотеатры, музеи, салоны красоты, кафе, копировальные центры, фитнес-клубами, магазинами оптики и т. д.

Читайте далее...

Это интересно
0
 

11.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 113  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо