Предлагаю вам еще одно итальянское блюдо, очень простое в приготовлении и недорогое — «pappa al pomodoro.» В сущности, это один из практичных, старинных «деревенских рецептов»: как быстро сообразить доступный обед из вчерашнего получерствого хлеба и всегда имеющихся в наличии помидоров. Этот суп популярен в Тоскане, и я пробовала его во Флоренции. Рецепт взят из итальянского кулинарного журнала «Sale & Pepe», и я привожу его с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров (когда помидоры «не в сезоне», можно использовать итальянские консервированные помидоры в собственном соку хорошего качества, одну большую 800-граммовую банку)
1/3 — 1/2 буханки получерствого белого хлеба хорошего качества
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
750 мл куриного или овощного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
горсть листьев свежего базилика (у меня не было, я заменила сушеным)
немного тертого твердого сыра пармезан для подачи
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119004325