Куриное филе смело можно назвать самой любимой едой спортсменов и всех приверженцев здорового питания и образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, это мясо придает силы, восстанавливает мышечную ткань и налаживает работу организма. Однако любители сочного мяса обычно избегают эту часть курицы, потому что нередко она получается сухой и пресной. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриное филе. Рецепты и фотографии ждут вас ниже!
Калорийность
Диетологи отмечают: филе – самая ценная часть в тушке птицы. Всего в ста граммах его содержится от 100 до 163 ккал. Калорийность зависит от того, домашняя это птица или диетический бройлер. Стоит сказать, что в 100 граммах куриного филе содержится суточная норма кобальта.
Состав куриного филе и его польза
Ценность данного продукта заключается не только в его невысокой калорийности. В химический состав филе входит большое количество магния, который крайне полезен для иммунной системы, укрепляет память и помогает победить депрессию и хроническую усталость. Кроме того, бульон на основе куриного филе крайне полезен при вирусных и простудных заболеваниях, его следует употреблять людям с расстройствами пищеварительной системы.

Немаловажно и то, что в состав филе ходят легкие белки, аминокислоты, фосфор, витамины группы B, цинк, сера, хром. Регулярное употребление этого продукта способно улучшить состояние кожи и ногтей, нормализовать обменные процессы, проходящие в организме. Помимо этого, в норму приходит работа нервной системы.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119154911