О пользе
Говоря о полезных свойствах рыбы диетологи прежде всего рассматривают её как важный источник полноценного, хорошо усваиваемого организмом белка, минералов кальция, цинка, железа, фосфора, селена, витаминов А, Е и Д.
Определённые сорта рыбы богаты ценными жирными кислотами группы Омега-3, обладающими противовоспалительным эффектом и способными, подобно действию аспирина, препятствовать тромбообразованию. Регулярное включение в рацион таких даров моря может понизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу мозга, а коже помочь сохранить здоровый и молодой вид.
Для поддержания здоровья медицинские эксперты считают достаточным дважды в неделю включать в свой рацион 100-граммовые порции жирной рыбы. Форель, сардины, лосось, сельдь, тунец, скумбрия признаны наилучшими источниками жизненно важных жирных кислот Омега-3.
О вреде
Как бы ни была полезна рыба, всё чаще о ней стали говорить, как о палке о двух концах.
Рыба — один из самых загрязнённых продуктов питания, и об этом факте не стоит умалчивать, когда мы говорим о здоровье. Ртуть и другие тяжёлые металлы, а также токсины-загрязнители, присутствующие в рыбе, могут быть в ответе за развитие целого ряда хронических заболеваний, а также врождённые дефекты, неврологические расстройства и проблемы умственного развития.
Что считается безопасным? А что нет? Опасный список «высоко-ртутных» представителей ждет Вас здесь!
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118183105