После болезни, пройдя курс лечения и питаясь строгой диетой, человек выйдя из роли пациента, постепенно переходит к обычному питанию. Но, к сожалению, если имеется хроническое заболевание кишечно-желудочного тракта, то в этом случае приходится ограничивать себя длительное время в потреблении некоторых продуктов.
Поэтому чаще всего при составлении рациона питания, бывший больной придерживается рекомендаций лечащего врача, прислушивается к состоянию своего организма, проверяет, в каком состоянии находится кислотно-щелочной баланс PH. Оценивается PH периодически при прохождении лабораторных исследований, по результатам диспансеризации.
Самый простой способ узнать, если закисление организма-это использовать лакмусовые полоски и проверить водную среду слюни, желудочного сока, мочи.
Это несложно проделать утром перед завтраком и после приема пищи часа через два. Также лакмусовой бумагой можно проверить кислотность воды, которую мы пьем и также используем для приготовления пищи.
Зная изменения в организме можно своевременно ввести коррективы в рацион питания, выбрать новые продукты. При резком изменении баланса в сторону закисления, надо в первую очередь обратиться к лечащему врачу.
Рекомендуется после болезни составлять свой рацион питания в соотношении-восемьдесят процентов продуктов щелочных, двадцать процентов кислотных.
Читать далее>>https://fanmurtazin.ru/kislotnost-organizma-cheloveka
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118085805