Существует 2 вида готовки вкусного плова: иранский – продукты готовить отдельно и перемешивать в конце и среднеазиатский – при готовке мяса добавляется сырой рис. Иранский способ менее калорийный, так как рис можно отварить без жира и бульона на пару.
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Посуда для подачи плова на стол называется «пловница», в Средней Азии — ляган.
Для приготовления плова лучше всего подходят менее крахмалистые сорта риса. Для откидного плова хорошо подходит рис с выраженным собственным ароматом (басмати, жасмин и др.). Традиционной посудой для приготовления плова является казан (чугунный, алюминиевый или медный), устанавливаемый над очагом или на печь.
Куриный плов обладает сбалансированным составом и полезными свойствами для организма. Например: улучшает вид кожи и поддерживает иммунитет; оптимизирует обменные процессы; минимизирует риски сердечно-сосудистых заболеваний; нормализует функции половых желез; активизирует метаболизм фолиевой кислоты; ускоряет регенерацию костных тканей.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Избавиться от живота за 60 дней и скинуть до 18 кг
(1)
Никандр
,
11.04.2020
-
Система "Крокодил" незаменима в лечении болезней позвоночника
(1)
Ольга55551
,
29.01.2020
-
Молодость вернет вода
(2)
Vlad55
,
20.12.2019
-
Блюда из куриных ножек и голенейс
(1)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251118151916