←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как проверить создаваемый тизер по правилу золотого сечения

В фотошопе есть виды наложения, которые помогают начинающим пользователям правильно расставить объекты в создаваемом тизере, коллаже. По правилу Золотого сечения важные объекты на картине или фотографии надо расположить в узлах внимания или на линиях сечения. Этим можно добиться выразительного, гармоничного восприятия этого изображения взглядом зрителя.

В программе Photoshop CC на панели параметров установлены шесть сеток перекрытия, которые и помогают пользователю создать привлекательную комбинацию из нескольких фотоснимков на основном фоне:

  1. Правило третей.
  2. Сетка.
  3. По диагонали.
  4. Треугольник.
  5. Золотое сечение.
  6. Золотая спираль.

Размеры рабочего поля, и местонахождение в нём узлов внимания, прямоугольников правила Золотого сечения рассчитываются из простого соотношения двух частей одного отрезка-большей части (62%) к меньшей части (38%) и имеет числовую величину-1,618

Для примера-соотношение сторон рабочего поля по правилам сечения будет 1280:791; месторасположение узлов внимания на горизонтальных линиях сечения-3/8 и 5/8 от левого края рабочего стола; прямоугольники Золотого сечения получаются при сечении малой стороны стола в соотношении 1:1,61 к большей стороне и дальше можно делить прямоугольник, соблюдая эту пропорцию.

Читать далее>>https://fanmurtazin.ru/proverit-zolotoye-secheniye

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 35  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо