Фасоль издавна используют в народной медицине. Так, при заболеваниипечени или желчного пузыря ее употребляют как диетический продукт. Есть сведения о полезности использования фасоли больными раковыми заболеваниями.
Благоприятное соотношение в семенах фасроли натрия и калия способствует выведению из организма жидкостей и облегчает работу сердечнососудистой системы. Поэтому при водянке, болезнях сердца и почек рекомендуется чай из высушенных створок и фасолевые супы.
Фасолевый чай полезный также при заболевании мочевых каналов и скоплении в организме мочевой кислоты. Фасоль употребляют и при сахарном диабете.
Чай из фасолевых створок
1 ст.л. с верхом измельченных створок заливают 1/4 холодной воды, доводят до кипения и кипятят короткое время (3-5 минут).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: