←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лекарственные травы для женской красоты

Травы оказывают благотворное влияние на кожу, делая ее более молодой и упругой, обладают мягким успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

 

Лосьоны, созданные на травах, очищают и тонизируют кожу лица, делая ее нежной и бархатистой. Прекрасный эффект оказывают паровые ванны из трав. Травяные отвары можно добавлять в ванну, а можно использовать в виде примочек. Они прекрасно очищают лицо. Кубики льда из травяных отваров и настоев увлажняют кожу, питают ее, делая более упругой и подтянутой.

 

 ПОДОРОЖНИК. Подорожник, содержащий гликозид аукубин, способен оказать ранозаживляющее, бактерицидное и вяжущее действие. Флавоноиды, входящие в его состав, восстанавливают клетки эпидермиса.

 

Как приготовить: Успокоить раздраженную кожу, придать ей свежесть, разгладить все морщинки и неровности можно кашицей из смеси взятых в равных количествах подорожника и мяты. К травам добавьте десертную ложку меда и нанесите на кожу на 15 минут.

 

 КАЛЕНДУЛА. Еще одним любимым многими красавицами лекарственным растением считается календула. Отвар из ее соцветий является эффективным средством при воспаленной коже. Кроме того, она рекомендована для ухода за жирной, проблемной и комбинированной кожи лица, также, благодаря ярко выраженным антисептическим и антибактериальным свойствам, она показана при покраснениях кожи.

 

Как приготовить: Разгладить кожу, снять раздражение и улучшить цвет лица можно кашицей из смеси равного количества календулы, ромашки и хмеля, заваренной кипятком. Остывшую массу смешайте с чайной ложечкой жирной сметаны и подержите на лице в течение 20 минут.

 

 ЛИПА. Отлично подойдет тем, у кого нормальная и сухая кожа. Отвар из ее соцветий показан для ухода за сухой, зрелой, увядающей кожей, благодаря большому содержанию эфирных масел, дубильных веществ и аскорбиновой кислоты. Кубики льда из отвара липы хорошо тонизируют и освежают кожу.

 

Как приготовить: Тонизирующую маску для лица, идеально подходящую для зимы, можно сделать смешав по две чайные ложки липового настоя, меда и лимонного сока. Смесь наносится на лицо и шею на 15 минут.

 

Еще о 6 травах Вы можете узнать в полной версии статьи!

Это интересно
0

22.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 10  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо