←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цитрус-химера Биццария

Сегодняшний герой нашего рассказа формально относится к бигарадиям или горьким апельсинам и называется Биццария (лат. C.aurantium Bizzarria). Слово «bizzarria» в переводе с итальянского означает «странность, чудаковатость». И действительно, это — очень необычное, непривычное глазу и редкое цитрусовое растение.

Оно объединяет в себе морфологические признаки горького апельсина и, предположительно, Флорентийского цитрона (Citrus limonimedica Florentina), который в свою очередь является гибридом лимона и цитрона. Плоды бугристые, неровные и неоднородные, с продольными полосами в виде наплывов, цвет — желтый с вкраплениями зелёного, а при созревании — оранжевый с жёлтыми фрагментами.

Создаётся впечатление, что «апельсинки» не совсем аккуратно слепили из кусочков совершенно разных цитрусовых в одно целое. На самом деле, в одном плоде можно найти как кусочки гибридного цитрона (условно говоря, «лимона»), которые окрашены в светлые «лимонные» тона, так и частички горького апельсина ярко-оранжевого цвета...

биццария

Биццария — причудливая химера, открытая заново »

Это интересно
0

12.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 329  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо