←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цитрусовый плод с «икрой», или Фингерлайм

Этот цитрус на столько необычен, что завораживает своим видом с первого взгляда. И действительно, фингерлайм не похож на сородичей, знакомых каждому с детства — апельсины, лимоны, мандарины.

Австралийский пальчиковый лайм (латинское название — Microcitrus australasica; английское — Australian Finger Lime) был когда-то найден на Востоке Австралии, в субтропических лесах штата Квинсленд и на севере штата Новый Южный Уэльс.

В естественных условиях он встречается в качестве подлеска — в тени более высоких деревьев, по берегам рек или на опушках — в местах с достаточным количеством осадков и большой влажностью. Представляет собой кустарник или дерево высотой до 6 метров, покрытое небольшими тёмно-зелёными листьями и густыми колючками.

Растение в первую очередь интересно своими вытянутыми плодами, которые напоминают пальцы, откуда и пошло название «пальчиковый лайм». Их длина — до 12 см и диаметр — до 3 см.

Но самое интересное внутри «пальцев» — плод заполнен «мешочками» с кислым соком, которые похожи на небольшие цветные шарики. Из-за внешнего сходства их часто сравнивают с икрой рыбы. Вкус часто описывают как оригинальный, кислый, напоминающий вкус лайма.

фингерлайм

Цитрусовая «икра» из австралийских лесов, или Фингерлайм »

Это интересно
0

27.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 522  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо