Открытая группа
2887 участников
Администратор natalinarusa

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Применение эфирных масел: лучшие народные рецепты

Еще издавна в народной медицине эфирные масла применялись от различных болезней в качестве лекарств растительного происхождения. А многие люди верят, что и сейчас, в условиях современной медицины, целебные свойства этих натуральных масел не стоит игнорировать. И нельзя сказать, что они неправы: ученые исследовали эффект от вдыхания аромата эфирных масел, также, как и последствия их втирания в кожу, и затем подтвердили большинство тех свойств, в которые «народники» верили веками.

Если вас интересует, за какие же свойства эфирные масла так уважает народная медицина – рецепты с их применением вы найдете далее.

Пихтовое масло

Это эфирное масло очень широко используется в народной медицине, но особенно хорошо оно себя зарекомендовало как средство при заболеваниях дыхательных путей. При лечении ангины эффективно действует такой рецепт: нанесите средство прямо на миндалины, используя ватную палочку, пипетку или шприц. Наносите средство повторно от 2 до 5 раз в день, но не чаще, чем через 4 часа.

Если ангина хроническая, то к смазыванию миндалин можно добавить закапывание масла в нос в количестве 1-2 капель. Не пугайтесь: сначала эфирное масло вызовет у вас активное слезотечение, чихание, жжение и появление мокроты – вскоре за этим последует и облегчение, а эффективность лечения повысится.

Масло чайного дерева

С этим маслом стоит познакомиться тем, кто страдает от прыщей и других воспалений на коже. Первый способ лечения акне маслом чайного дерева – это непосредственное нанесение его на воспаленный элемент с помощью ватной палочки около двух раз в день. Через несколько дней воспаление пройдет и кожа успокоится. Чем дольше вы будете пользоваться этим маслом, тем ощутимее будет эффект.

В профилактических целях кожу можно по утрам и вечерам смазывать масляным лосьоном, смешав с тремя столовыми ложками воды 4-5 капель масла.

Лавандовое масло

Спастись от ожогов вам поможет эфирное масло лаванды. Неразбавленное средство наносите сразу на ожог – оно предупредит появление на пораженном участке кожи пузырей и снимет боль. А чтобы ухаживать за небольшим ожогом, можно приготовить лосьон по следующему рецепту: 1 чайную ложку йода, стакан оливкового масла, полстакана столового уксуса смешать с десятью каплями средства.

Лаванду можно наносить и на места укусов насекомых, чтобы получить охлаждающий эффект и ослабить болевые ощущения.   Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 473  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо