←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты ароматной мясной глазури для тех, кому некогда возиться с маринадом

Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!

Соус из меда и горчицы

Классический быстрый соус для мяса делается из любого жидкого меда и русской горчицы – и даже сочетание только этих двух компонентов значительно изменит вкус вашего мясного блюда. Но мы нашли усовершенствованный рецепт глазури, где добавлено чуть больше компонентов:

  • 2 ст.л. русской горчицы;
  • 2 ст.л. зерновой горчицы;
  • 3 ст.л. меда;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. соли (опционно).

Маринад для мяса

Чтобы приготовить такой вкусный соус для запекания мяса, нужно:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Переложить смесь в сотейник и варить на огне, помешивая, в течение трех минут.
  3. Полить глазурью мясо и приступать к обжарке либо запеканию.

Особенно хорошо такой маринад подойдет для приготовления свинины, индейки и, конечно, курицы.

Читайте далее...

Это интересно
0

20.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо