Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2952 участника
Администратор kucherenko
Модератор Mineeva_Elena
Модератор seerga
Модератор Natabul
Модератор yasina
Модератор Калашникова
Модератор Проныч
Модератор ladystation
Модератор Yaromila
Модератор Леса
Модератор Sasha Orange
Модератор donna
Модератор KatiaKrasota
Модератор hozeaika
Модератор MirandaM
Модератор Vaniusa
Модератор sam1
Модератор finance2014
Модератор vrodi***@g*****.com
Модератор Фантом
Модератор Dart_Veider
Модератор Smelka
Модератор АНДРЕЙ
Модератор crestian
Модератор Михаил
Модератор katalniko***@u*****.net
Модератор Helen-tochka-net
Модератор vikuska
Модератор krasotamoia
Модератор Z3З
Модератор juliaT
Модератор Gabriella
musicbox5***@g*****.com
Модератор Ольга-Орлова
Модератор Roman68
Модератор Серега55
Модератор yspehova
Модератор tatianape***@g*****.com
Модератор OSTE-H
Модератор Krem
Модератор 0ТНОШЕНИЯ
vadldn***@g*****.com

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баросма березовая

Баросма березовая семейства рутовые. Лечебные свойства

Баросма березовая

Предлагаем Вашему вниманию лекарственное растение Баросма березовая (Barosma betulina) из семейства рутовых, которое еще называют буху .
Родина Баросмы березовой — Южная Африка. Растение представляет собой небольшой ветвистый кустарник с яйцевидно-обратными светло зелеными листьями длиной до 2 см с мелкозубчатым краем и множеством мелких точек в виде железок с эфирном маслом.

Цветки достигают в диаметре около 12 мм, имеют розовый или белый венчик. А плод — коробочка яйцевидная с пятью блестящими черными семенами. Родом баросма из горных мест недалеко от мыса Надежды в Южной Африке.

Ее завезли в Европу в начале ХУШ века, а в 1821 году зарегистрирована и внесена в Британскую медицинскую фармакопею. Баросма обладает удивительным запахом, схожим одновременно с запахами перечной мяты и розмарина.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ. Листья для лечебных целей собирают в марте-апреле, после окончания сезона дождей. Приготавливают из стандартных дозированных пакетиков настои, настойки, порошки, сухие экстракты (в капсулах желатиновых), различные жидкости. Растение применяется само по себе или как мочегонное средство в комплексе с другими растениями, обладающими такими же свойствами.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Листья баросмы содержат до 2% эфирного масла, весьма богатого пулегоном и диосфенолом. Кроме того, в них еще содержатся мукополисахариды: соединения полисахаридные, которые при взаимодействии с чистой водой образуют гели; флавоноиды.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. В листьях баросмы содержатся вещества, оказывающие на организм мочегонное действие. Это действие обеспечено так называемым флавоноидам. Кроме того наличие диосфенола обладает также антисептическим свойством.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. Применение листьев баросмы оправдано при воспалительных заболеваниях моче выводящих путей — цистите, простатите и уретрите, при раздражении стенок мочевого пузыря. Как антисептик листья применяются для приготовления лекарственных средств для лечения хронического бронхита. Растение еще применяется в комплексе с другими лечебными травами, например: с болдо и толокнянкой. Для наружного использования не применяется.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При стандартных дозах, применяемых для лечения заболеваний, побочные явления не установлены. Однако при содержании повышенного количества пулегона в эфирном масле возможно раздражение слизистых оболочек, ввиду чего не рекомендуется применение баросмы в ароматерапии. При назначении листьев как мочегонное средство возможна потеря калия организмом, поэтому одновременно во время лечения следует употреблять в пищу фрукты и овощи, богатые калием: абрикосы, тыква, брокколи,спаржа, артишоки.

Читать далее о применении баросмы в народной медицине >>

Это интересно
0

10.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены