lomer пишет:
Малина, общие сведения о культуре
Малина – одна из распространенных ягодных культур средней полосы, северных и юго-восточных районов России в Европейской части.
Ягодам малины отводится большое пищевое и лечебное значение. Содержание их полезных веществ определяется сортом и условиями возделывания. В частности, сахаров в них – до 10,6%, кислот (салициловой, яблочной, лимонной) – до 1,97%, пектиновых веществ – 0,7%, каротина 0,3 мг%, витамина Р – до 150 мг%.
Ягоды используют широко свежими, сушеными и переработанными. Из них готовят прекрасные варенья, желе, соки, пастилу, вина, наливки и многое другое. В народе – первое целительное средство при простуде.

Последние откомментированные темы:
-
Случайностей не бывает
(1)
Aglai
,
28.10.2020
-
Медовый месяц
(1)
Aglai
,
27.10.2020
-
Омолаживающая процедура
(1)
Aglai
,
05.05.2020
-
Художество, перевернувшее жизнь
(1)
Aglai
,
09.02.2020
-
Ответный лай
(1)
Aglai
,
22.07.2019
20251204193838