Пряности - различные высушенные части пряных растений, которые добавляют в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата. Это могут быть семена, цветы, плоды, листья, кора и корнеплоды. Использование специй сегодня является обычным делом.
У каждого на кухне есть несколько баночек с пряностями, которые широко используются в том или ином качестве. Предполагается, что человек начал использовать пряности в пище ранее, чем соль, в силу большей доступности их в некоторых регионах, при этом пряности также нашли своё применение в религиозных обрядах и медицине.
В древности, очевидно, пряности использовались во многом для сохранения того или иного продукта в жарком климате, так как они обладают некоторыми бактерицидными свойствами.Первые упоминания о пряностях (имея в виду классические пряности, см. Классификация пряностей) встречаются в источниках древних цивилизаций Востока: в Китае, Индии, Египтеи датируются историческим периодом около 3000 лет до нашей эры.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Хозяйский кот
(1)
MashaMis
,
17.07.2021
-
Как легко сделать вазу из банок и бутылок - пошаговые мастер классы
(1)
MashaMis
,
28.03.2021
-
Обладает ли капуста антиканцерогенным свойством?
(1)
MashaMis
,
24.09.2019
-
Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления
(3)
Нина Михайловна Позябина
,
06.07.2019
20251119014247