←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Опасная тенденция... "Черная Зависть" и "Лучик Надежды"

   Добрый день, уважаемые читатели!

 

 

 

 

 

Фэнтези art - "Dark Queen" , ("Тёмная Королева")

 

Для меня, подобная картина, - "Олицетворение Черной Зависти".

 

"Опасная тенденция", - в некоторой, сложившейся, социальной группе, появляется новый человек. "Новичок" - идеалист, с креативными идеями, торческим мышлением, наделённый способностями  и знаниями, в различных областях, но с противоречивым характером, "гиперэмоциональный", очень ранимый, "чудаковатый", про таких часто говорят: "Не от мира сего". Появляется без всякого злого умысла, и корысти, но сложившийся коллектив, воспринимает его в штыки, считает "выскочкой", позёром, "клоуном", любым отрицательным персонажем... при этом, совершенно ничего о нем не зная. Своей "непохожестью", и нетривиальностью, страстными эмоциями, "чужак" начинает "дико" раздражать, раздражение переходит в ненависть, а ненависть - в скрытую травлю. Человек, обладающий развитой интуицией, и повышенной чувствительность, сразу это замечает,  по высказываниям, намёкам, текстам постов и другим признакам и нюансам. Зачем травить, унижать, приписывать дурные свойства, тем более, все в коллективе считают себя интеллектуалами, эрудитами, высокодуховными, и необычайно умными. По-настоящему мудрый человек, никогда  бы не поступил, подобным образом.

 

 

Но, к счастью, мир не без добрых людей. Я просто приведу статью, вынуждена опубликовать её, не для "хвастовства", а с надеждой, что поймут, слишком болезненно переношу "травлю, несправедливость, клевету и черную зависть.

 

Уйти из группы я могу легко, в любой момент, но это, слишком просто. Тем более, я не напрашивалась, администратор группы сам прислал мне приглашение в группу, кстати, очень дружелюбный человек,  неординарная Личность. Слава Богу, что мы поняли друг-друга.

 

Много лет прошло с момента публикации статьи, произошли необратимые изменения, "вкусила" и добра, и зла...

 

 

Статья-интервью

 

"Лучик Надежды Нестеровой"

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня у меня на блоге очередное интересное знакомство.

Эту девушку я увидела в нескольких сабскрайбовсих группах, где она печатает необыкновенный материал. У нее нет своего блога, сайта или страницы в ЖЖ. Она просто пишет, дарит читателям свои необыкновенные мысли и знания, не ожидая переходов на блог.

 

Предлагаю вам тоже с ней познакомиться — Надежда Нестерова.

 

 

 

 

Родилась она в Москве 22 марта в 1982 году. С детства очень любила читать. Довольно рано познакомилась со  «взрослыми» писателями: Ф. М. Достоевским, Леонидом Андреевым, М. А. Булгаковым. Потом переключилась на зарубежную классику. Любимые писатели: Герман Гессе, Франц Кафка, Жан Поль Сартр и многие другие. Классика притягивает Надежду и она с упоением ее читает, как говорится, «для души».

 

Франца Кафку перечитала всего, включая письма и дневники. Встреча с его произведениями перевернули мировоззрение девушки.

Лет с шести Надежда начинает писать стихи. В 1999 году выходит ее маленький сборник стихов «Лучик Надежды».

Лучик надежды

Из черных и белых полос наша жизнь состоит,
На месте она не стоит, а как время летит.
Если жизнь затянулась черною полосой,
Словно дымкой дождя, ядовитой росой,
Знай, недолго продлится она,
Убежит, как морская волна…
Светлою полосой все тогда обернется,
Снова лучик надежды сквозь темень пробьется!

Школа была окончена экстерном, ведь девушка много читала помимо программы и уроки в школе были неинтересными. Сразу же поступает в Московский

Институт Стали и Сплавов на факультет «Энергоэкологии».

Однако ее пребывание там оказалось недолгим: она работает, «ищет себя». Сразу же поступает в теологический Гуманитарный университет на факультет «Педагогики и психологии».

Помимо светских дисциплин увлекается «Религиозной философией», «Иконоведением», «Литургикой». Но взгляды некоторых священников-преподавателей и дисциплина опять ее не устраивают. В итоге таких поисков Надежда заканчивает Политехнический институт по специальности «Менеджмент».

Все это время продолжает писать – стихи и прозу. В 2006 году вступиет в Клуб молодых писателей при Московской писательской организации СП России.

2007 году становится знаменательным для Надежды — она становится лауреатом IV Всероссийского межвузовского литературного форума им. Н.С. Гумилева. Очень радостное событие для многих молодых авторов.

 

 

 

 

Отбор невероятно строгий. Форум проводят в уникальном месте – в писательском городке Переделкино, а главное торжество – награждение, проходит в Центральном Доме Литераторов. Но даже не смотря, на строгих судей, атмосфера на конкурсе была необычайно душевной.

С тех пор жизнь Надежды отмечена множеством публикаций в книгах и журналах, участием в конкурсах и фестивалях.

В 2011 году у нее выходит книга-сборник «Сапфировая клякса». В книгу входят новелла «Палитра» о душе художника, повесть «Сапфировая клякса» о внутреннем противоречивом  мире подростка и миниатюры в стилях сюрреализм, абсурд и символизм. Также в книгу включена подборка стихотворений.

 

 

 

 

 

 Предлагаю вам почитать отрывки и стихи из книги Надежды Нестеровой. 

 

Меня они очаровали.

 

Скука – праздность души

 

Скука – праздность души. Быть может, это прозвучит как штамп. Очень часто приходится слышать от людей: «Скучно». Некоторым особенно бывает скучно наедине с собой. Представим ситуацию: под рукой нет ни книги, ни ноутбука, и человек теряется, ему скучно. Когда человек самодостаточен, у него богатый внутренний мир, ему просто не может быть скучно.

Есть, например, огромное пространство в душе для внутренних диалогов, размышлений. Непонятно также, когда человеку скучно в компании, всегда можно несколько абстрагироваться от неподходящего  общества и «соскользнуть» во внутренний диалог, рассуждения. Бывает скука от пресыщенности, но здесь, опять-таки, можно задействовать внутренние ресурсы человека. Поэтому скуки, как таковой, не должно существовать. Есть праздность, лень, бедность внутреннего мира.

Внутренняя необходимость

Почему человек пишет стихи, прозу, картины, музыку? Василий Кандинский утверждает: «Искусство – внешнее выражение внутренней необходимости».

То же можно сказать и о творчестве. Человек творит, когда возникает непреодолимая потребность, та самая «внутренняя необходимость». Литература-живопись-музыка – перетекающие друг в друга виды искусства. Искусство пластично, грань размыта, иллюзорна.

Композиции В. Кандинского можно назвать застывшей в красках музыкой. Живопись и скульптура – пластическая трансформация поэзии, воплощенное в реальности слово. Экспрессивное литературное произведение – буйство красок, образов, символов в слове. Эстетическое восприятие человеком бытия находит выражение в искусстве. Перефразировав великого художника скажу: «Творчество – внешнее выражение внутренней необходимости». 

Кошачья любовь

 Смазливая кошка-блондинка
 Пленила Пирата кота,
 Явилась в окошке картинкой,
 Сквозь тонкий узор изо льда.
 
 А кот одноглазый дворовый,
 Проклятье соседских котов,
 Ободранный, дерзкий, суровый,
 Король темных диких миров.
 
 Гонял и собак он без страха,
 Огромный задиристый кот,
 Все мурки его, падишаха,
 Готовы смотреть ему в рот!
 
 Но этой весной, когда льдинки,
 Подтаяли, солнца глотнув,
 Изнеженной кошкой-блондинкой
 Прельстился бродяга и плут.
 
 В душе его огненный бродит
 Весенний любовный экстаз,
 Сидит под окном и не сводит,
 Пират зачарованный глаз
 
 С Беляночки, нежной и хрупкой,
 Что смотрит на двор свысока,
 Влюбился Пират не на шутку
 В ту прелесть, что так далека…

 

Изумрудная песня

И белый снег не радует меня,
И покрывало разноцветных листьев,
Лишь песней изумрудною звеня,
Ворвется лето, пробуждая к жизни!
 
Я летом все могу — и двигать горы,
И перешагивать как лужу океан,
Вести с ветрами пламенные споры
Ступать ногой босою в злой бурьян.
 
Ты, Лето, не покинь меня во веки,
К веселью буйному мне душу возроди,
Ликую летом, нежась в жаркой неге,
Печаль и горе, с вами мне не по пути!

 

Искупление

Родилась на этот свет, чтобы маяться,
Чтобы душу мучить непрестанно,
Боже мой! Как страшно получается –
Думать и метаться постоянно…                            

Во мне Дух силен сопротивления,
Он всему решает вызов бросить,
Даже Небесам в часы затмения,
А в себя придя, прощенье просит:
 
«Ты прости мою гордыню, Господи!
И позволь уйти к тебе в смирении,
А пока страдаю в своей плоскости,
Станут эти муки искуплением?»

Дорогие друзья, я хочу вам сказать, что я очень везучий человек. Это ли не счастье встречать в жизни такие интересные личности, таких неординарных людей.

Надежда с первых минут нашего общения покорила меня своей щедрой душой. Ее статьи и активное участие в жизни клуба на Сабскрайбе меня поразили. Эта удивительная женщина пишет на очень актуальные темы, делиться знаниями и опытом, не ожидая какой либо отдачи. Все ли мы так можем? Нам едва ли хватает времени писать «с пользой».

Приглашаю почитать несколько ее статей на Сабскрайбе: материал о Марке Шагале и статья Искусство XX века. Фовизм

Надюш, снимаю шляпу перед благородством твоей  души. И удачи тебе всегда и во всем, и творческих успехов на благо твоей семьи и всех нас.

Надеюсь, друзья, вам это знакомство будет таким же приятным.

 

Приведу некоторые комментарии:

 

 c

КОММЕНТАРИИ

  • ИРИНА ЗАЙЦЕВА 22.07.2013 в 06:36

    Лена, какое интересное знакомство. Действительно, лучик надежды…
    Сразу же прошла по твоим ссылкам, чтобы почитать материал в группах сабскрайба. Очень интересно и познавательно все.
    А стихи какие… Думаю, что знакомство твое, Леночка, не случайно произошло с Надеждой. Как говорят, подобное притягивает подобное. И у тебя самой такая богатая душа, которая хочет и продолжает наполняться….
    Леночка, спасибо за материал весь. Надежде огромное спасибо за её творчество и желание всем поделиться. Желаю ей только вдохновения и радости по жизни…

    ОТВЕТИТЬ
    • ELENA 22.07.2013 в 08:35

      Ириш, в клубе «Сделай сам» также уже есть интересные статьи Надежды. Плохо, конечно, что с ней мало можно где познакомиться. Но человек удивительный и притягивает к себе как магнит.

      ОТВЕТИТЬ
      • ИРИНА ЗАЙЦЕВА 22.07.2013 в 21:16

        Леночка, на сабскрайбе бываю сейчас очень редко, можно сказать, не бываю… Про удивительного человека согласна полностью…

         
  • LARISENOK 22.07.2013 в 12:19

    про кота вообще чудо, еще было бы продолжение)))

    ОТВЕТИТЬ
  • MADAM INTERNET 22.07.2013 в 16:42

    спасибо огромное за знакомство. Так здорово встречасть здесь талантливых и неординарных людей..

    ОТВЕТИТЬ
  • LADYBLOGER 22.07.2013 в 18:02

    Очень интересный человек Надежда. И Вы так тепло о ней рассказали, будто давно с ней знакомы.

    ОТВЕТИТЬ
  • РАШИДА 22.07.2013 в 20:55

    Алена, спасибо, на самом деле и стихи прелестны и проза душевная. Кошачья любовь — и у людей так бывает…

    ОТВЕТИТЬ
  • ГАЛИНА 22.07.2013 в 21:03

    Елена, благодарю за знакомство. Какие замечательные стихи у Надежды. Это счастье встретить такого удивительного талантливого человека, согласна с вами.

    ОТВЕТИТЬ
    • ELENA 22.07.2013 в 22:43

      Галина, вот правду мне везет с такими встречами. И они происходят часто. Надо только разглядеть в человеке ту искру Божью и рассказать всем об этом.

      ОТВЕТИТЬ
  • НАДЮШКА 23.07.2013 в 06:05

    Елена, спасибо Вам за статью! Всем, откликнувшимся, — за теплые отзывы! Мне очень неловко, если честно… Еще раз Всех от души благодарю!!!)))

    ОТВЕТИТЬ
    • НИКОЛАЙ 24.07.2013 в 06:37

      Надюшка, хватит смущаться — ты давно заслужила право на признание!
      Твои живопись, неизданные стихи и проза ещё найдут своего почитателя.
      Ты только не останавливайся — продолжай ТВОРИТЬ!!! Wink

      ОТВЕТИТЬ
      • НАДЮШКА 25.07.2013 в 08:07

        Колюш, спасибо! Но здесь большая заслуга Елены!

         
  • ХУТОРНАЯ ЕЛЕНА 23.07.2013 в 06:37

    Леночка, умеешь ты душевных и талантливых людей находить! Хотя сама ведь такая же — вот и притягиваешь ))) Спасибо за знакомство с Надеждой — по твоему рассказу, фотографиям, стихам чувствуется, какой она чудесный, добрый, щедрый человек, и действительно это ли не счастье — иметь возможность общаться с такими людьми!

    ОТВЕТИТЬ
    • ELENA 23.07.2013 в 18:03

      Леночка, еще недавно таким удивительным открытием для моих друзей была и ты. А теперь ты уже так срослась с нами, что даже не представляю, что тебя не будет у Иры Зайцевой или ко мне ты не зайдешь…
      Главное видеть в человеке хорошее, сказать ему об этом, а дальше он и сам открывается как цветок на встречу солнышку.

      ОТВЕТИТЬ
  • ХУТОРНАЯ ЕЛЕНА 23.07.2013 в 06:40

    Леночка, оставила тебе комментарий, но не вижу его.

    ОТВЕТИТЬ
  • ФИАЛКА МОЛЧАЛИВАЯ 23.07.2013 в 07:19

    почему то всегда так — как человек интересный, то редко где с ним можешь познакомиться и узнать о нем. Вам спасибо.

    ОТВЕТИТЬ
  • ИРИШКА 23.07.2013 в 09:49

    Очень приятно познакомиться с таким замечательным человеком.
    Мне нравиться как ты Лена рассказываешь о людях, как будто с ними давно знакома)

    ОТВЕТИТЬ
    • ELENA 23.07.2013 в 18:05

      Ириш, спасибо. Вы были моими «первенцами», ведь помнишь? Приятно, что знакомство наше и дальше продолжает быть теплым и дружеским. Вот со своим обещанием приехать в гости я никак не справлюсь. Но честное слово, рано или поздно все выполню,дайте срок!

      ОТВЕТИТЬ
  • НАДЮШКА 23.07.2013 в 10:46

    Елена — Вы мастер слова! Так здорово все написали! Вы дарите людям тепло, надежду, веру в свои силы, воодушевляете!
    Удачи Вам и Вашему сайту!)

    ОТВЕТИТЬ
    • ELENA 23.07.2013 в 18:33

      Надюшка, спасибо и вам за теплые слова и просто за то, что вы есть. Спасибо и от меня и от моих читателей.

      ОТВЕТИТЬ
  • LARALARAM 23.07.2013 в 18:44

    Так и хочется воскликнуть: Женщины, какие вы интересные, богатые, разносторонние, талантливые… вы заслуживаете так много всего, прежде всего любви и уважения, что невозможно столько найти!

    ОТВЕТИТЬ
  • СВЯТОСЛАВ 29.07.2013 в 18:45

    Спасибо за знакомство с интересным человеком.

    ОТВЕТИТЬ
  • ЛОРА 30.07.2013 в 13:55

    Знакомство с приятным и талантливым человеком- это всегда событие!!! Надежде желаю творческих успехов и всегда хорошего настроения!!! А вам, Леночка, от всей души шлю благодарность за то, что предоставили всем нам такую замечательную возможность познакомиться с Надеждой!!!
    Стихи и рассуждения в прозе очень понравились)) очень созвучно!!!

    ОТВЕТИТЬ
  • НАТАЛЬЯ 05.08.2013 в 13:56

    Надюшка, я тобой горжусь) Сестрен, желаю тебе интереснейшего продолжения творческого пути) побольше вдохновения!

    ОТВЕТИТЬ
    • НАДЮШКА 06.08.2013 в 09:14

      Спасибо, сестренка! Мне очень приятно!!!!))) Я буду стараться, лишь бы вдохновение не покидало!)))

      ОТВЕТИТЬ
      • ELENA 06.08.2013 в 19:47

        Девочки, так приятно вас здесь видеть и читать обеих.Удачи вам по жизни и таких же теплых отношений еще на многие годы.

         
  • СВЕТЛАНА 23.08.2013 в 08:42

    О скуке здорово сказано. «Искупление» — каждое слово на своем месте. Леночка, спасибо за знакомство с еще одной талантливой женщиной!

    ОТВЕТИТЬ
    • ELENA 23.08.2013 в 09:16

      Светлана, это надо судьбу благодарить за то, что она посылает мне таких друзей на пути.

      ОТВЕТИТЬ
  • СВЕТЛАНА 24.08.2013 в 17:17

    Стихи очень тронули меня, насколько просто, глубоко и душевно. Спасибо, Елена за этот по настоящему теплый луч света. Хочу подчеркнуть, мы действительно грешим тем, что заходим на блоги и ждем отдачи, а если отдавать и не ждать? Думаю, что это одна из составляющих успеха и счастья в жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • ТАТЬЯНА 08.03.2014 в 02:33

    Читая про Кошачью любовь, в голове звучала мелодика стихотворения Смелякова:
    ****
    Он вырастет, станет известным,
    Покинет пенаты свои.
    Окажется улица тесной
    Для этой огромной любви.
    ****

    «Художникам слова» без вдохновения никак нельзя, пожелаем Надежде Нестеровой творческого вдохновения!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Привилегированный автор 18.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 76  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Привилегированный автор 18.08.2019

https://ymadam.ru/luchik-nadezhdy-nesterovoj.html 

Публикую ссылку на статью-интервью