Предлагаем попробовать особенные варианты теста для блинов специально для тех, кто считает калории и предпочитает здоровое питание, — из гречневой, овсяной и кукурузной муки!
Блины из гречневой муки
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки (80 г) растопленного сливочного масла;
- ½ чашки (70 г) гречневой муки;
- ¾ чашки (105 г) пшеничной муки (желательно первого сорта или грубого помола);
- 3 больших яйца.
Приготовление
В блендере или венчиком смешиваете все ингредиенты до однородности и оставляете в холодильнике как минимум на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. Тесто желательно вынуть из холодильника за час до жарки блинов. Охлаждённое тесто снова перемешиваете до однородного состояния. По консистенции оно должно напоминать густые сливки. Если тесто слишком жидкое, добавляете немного муки, если слишком густое — немного молока. Разогреваете сковороду, смазываете сливочным маслом и выпекаете блины до готовности.
Рецепты блинов из овсяной и кукурузной муки вы найдете в продолжении, кликайте!
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба зимой: идеи, оформление, тонкости
(3)
Алиса741
,
28.09.2021
-
Приятный ли вы собеседник — тест онлайн
(2)
roshel
,
16.07.2021
-
Как работают привычки богатых и успешных людей: примерьте на себя
(1)
roshel
,
08.06.2021
-
Реален ли наш мир или это матрица
(1)
roshel
,
27.02.2021
-
Самые удачные дни на 2021 год
(1)
Bird Effe
,
11.01.2021
20251114094244