←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Новогоднее : салат ” оливье “

« Оливье » – салат – воспоминанье !
Новогодний и домашний вкус .

В разных странах – разные застолья ,
Много блюд красивых на столе .
Все прекрасно выглядит , зато Я
Буду есть любимый « Оливье » !

 

Самое интересное на моём блоге

Это интересно
+1

Привилегированный автор 24.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 133  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.12.2020

а рецепт ГДЕ????

Привилегированный автор 24.12.2020
24.12.2020

Спасибо за  внимание,Татьяна,но я  видео смотреть  не  могу. Мне доступны  только  написанные  строки,так  что жаль,  мой  вопрос  остается без  ответа.

Привилегированный автор 24.12.2020

Здесь показ

1. 

картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних морковка - 1 шт. яйца сваренные вкрутую – 4 шт. колбаса вареная "докторская" – 300 г огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г майонез – 200-300 г листья петрушки и укропа по желанию соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Варим картофель и морковь Сварить морковь и картофель. Шаг 2 Варим яйца для оливье Сварить яйца вкрутую. Шаг 3 Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Шаг 4 Для салата Оливье режем огурцы Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. Шаг 5 Смешиваем салат Оливье классический советский В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Привилегированный автор 24.12.2020

2. Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Салат Оливье Ингредиенты: Картофель  — 3 Штуки Колбаса  — 300 Грамм Огурец соленый  — 3 Штуки Яйца  — 4 Штуки Морковь  — 1 Штука Горошек консервированный  — 200 Грамм Майонез  — 180 Грамм Количество порций: 4-5 Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита! 

25.12.2020

СПАСИБО! Только  я  против колбасы-я  предпочитаю вареную курицу,даже не  обязательно грудку,можно и красное  мясо. В  прошлом  году )))точнее,  в  прошлый  раз этот оливье был не  с  огурцами,  а  с оливками,очень  мелко  порезанными,на  этот  раз думаю,  что  правильнее было сделать наполовину оливки,наполовину огурцы.Намереваюсь  попробовать  вместо картошки  положить  топинамбур (сейчас нет)-он нежнее и  крахмала в  топинамбуре  меньше,  чем  в  картофеле. Спасибо  еще  раз,  с  наступающим НГ!!!

Вообще,этот  салат  держится на  майонезе,ИМХО. Можно  мелко покрошить  все,  что  угодно-редиску,скажем,и народ  все  равно  назовет это "оливье")))

Привилегированный автор 26.12.2020

Может,это вам будет интересно

Окрошка из моего детства