Привилегированный автор пишет:
« Оливье » – салат – воспоминанье !
Новогодний и домашний вкус .
В разных странах – разные застолья ,
Много блюд красивых на столе .
Все прекрасно выглядит , зато Я
Буду есть любимый « Оливье » !
![]()
Это интересно
+1
|
||||
а рецепт ГДЕ????
Вот и рецепт
Спасибо за внимание,Татьяна,но я видео смотреть не могу. Мне доступны только написанные строки,так что жаль, мой вопрос остается без ответа.
Здесь показ
1.
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних морковка - 1 шт. яйца сваренные вкрутую – 4 шт. колбаса вареная "докторская" – 300 г огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г майонез – 200-300 г листья петрушки и укропа по желанию соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 12. Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Салат Оливье Ингредиенты: Картофель — 3 Штуки Колбаса — 300 Грамм Огурец соленый — 3 Штуки Яйца — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Горошек консервированный — 200 Грамм Майонез — 180 Грамм Количество порций: 4-5 Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
СПАСИБО! Только я против колбасы-я предпочитаю вареную курицу,даже не обязательно грудку,можно и красное мясо. В прошлом году )))точнее, в прошлый раз этот оливье был не с огурцами, а с оливками,очень мелко порезанными,на этот раз думаю, что правильнее было сделать наполовину оливки,наполовину огурцы.Намереваюсь попробовать вместо картошки положить топинамбур (сейчас нет)-он нежнее и крахмала в топинамбуре меньше, чем в картофеле. Спасибо еще раз, с наступающим НГ!!!
Вообще,этот салат держится на майонезе,ИМХО. Можно мелко покрошить все, что угодно-редиску,скажем,и народ все равно назовет это "оливье")))
Может,это вам будет интересно
Окрошка из моего детства