←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем занят наш мозг, пока мы спим?

Вы никогда не задумывались о том, чем занимается наш мозг, пока мы спим? Какие процессы происходят в человеческом организме во время нашего ночного отдыха?

В идеале человеческому организму нужно 7-8 часов полноценного сна, чтобы восстановить работу всех своих органов и систем. Но когда мы спим, то даже не отдаем себе отчета, что внутри нас кипит жизнь - наш умный организм продолжает решать свои ежедневные и жизненно важные задачи.

1. Во сне температура тела человека снижается. Это необходимо для того, чтобы достичь оптимального уровня для сжигания калорий и чтобы лучше вырабатывался гормон мелатонин. Мелатонин регулирует циркадный ритм в организме - своеобразные биологические часы человека. Под воздействием сна и бодрствования изменяется течение многих жизненно важных процессов, таких как производство гормонов, терморегуляция, регенерация клеток, и т.п.

2. Во время сна организм избавляется от токсинов и шлаков, а также поврежденных молекул. Это позволяет клеткам мозга и всех органов постоянно обновляться. 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

11.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 50  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо